суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы нашли способы сэкономить на восьми статьях расходов

Уфимцы нашли способы сэкономить на восьми статьях расходов

В последнее время финансовое положение многих людей пошатнулось, а цены на некоторые товары выросли. UfacityNews.ru с помощью жителей Уфы составил подборку советов, как можно сэкономить на чем-либо.

Продукты 

Один из уфимцев рассказал нам, что недавно нашел способы сэкономить на продуктах. «Через приложения можно найти магазины, где есть товары по акции. Недавно с помощью «Едадила» нашел продуктовый, где есть дешевое масло. Интересно, что, приехав туда, я его не нашел. Спросил у продавщицы, объяснив, что приложение выдало мне их адрес. Она полезла куда-то в закрома, в нижние закрытые полки, и выдала мне масло, то есть найти его самому было невозможно. Спросил, зачем они его убрали, а она ответила: «Воруют». Получается, дешевое воруют, а дорогое нет? Интересная логика. Также заметил, что зачастую продукты, возле которых нет ценников, оказываются товарами с хорошей скидкой. Еще обнаружил, что появились новые производители, чья продукция отпускается по более низкой стоимости, чем прежние аналоги. Качество продуктов этих новых фирм при этом не уступает качеству прежних», – поделился горожанин.

«Очень выручают бонусные карты, но не везде. Как ни попрошу списать баллы в «Пятерочке» и «Перекрестке», говорят, не работает программа. А вот в «Магните» карты действительно помогают, там чаще всего удается списать баллы, которые, кстати, довольно быстро копятся», – сообщила одна из жительниц города.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о том, что многие уфимцы не могут списать накопленные баллы в ряде продуктовых.

Косметика 

Уфимка Татьяна рассказала, что покупает хорошую косметику по акции. «Часто магазины, даже с высокими ценами, объявляют скидки на некоторые товары, в некоторых это делают по определенным датам каждого месяца. Акции бывают в «Улыбке радуги» и «Магнит-косметике» (там, кроме этого, есть еще карты лояльности). Можно сэкономить и на онлайн-покупках. Например, я заказываю косметику со скидками на сайте магазина «Золотое яблоко» (обычного магазина этой сети в Уфе еще нет). Когда регистрируешься на сайте, получаешь скидку 10%. Если набираешь на тысячу рублей, доставка бесплатна. Там еще есть программа лояльности, с каждой покупки начисляются баллы, которые потом можно использовать», – поделилась девушка.

Спорт 

Житель Уфы Сергей нашел способ сэкономить на тренажерном зале. Он рассказал, что лучше всего посещать не раскрученные фитнес-залы, а тренажерки, располагающиеся в простых и скромных залах или гостиничных комплексах. «Я занимаюсь в тренажерном зале, который находится в одной из гостиниц. Там есть дежурный тренер, его можно попросить помочь подобрать упражнения или тренажер. Дешевле всего заниматься днем, к тому же в это время меньше людей», – посоветовал Сергей.

Общепит 

«Во многих кафе выгодно есть в определенные часы – например, до 12 или в обеденное время, в эти промежутки есть завтраки или бизнес-ланчи по хорошим ценам. В отделах кулинарии в супермаркетах, наоборот, часто вечером покупать еду дешевле», – рассказала уфимка Алиса.

Одежда 

Жительница Уфы Ирина посоветовала в магазинах одежды обращать внимание на полки с табличками Sale и «Последний размер», они обычно находятся в дальних углах от входа. Впрочем, размер иногда может оказать и медвежью услугу. «Как-то в каком-то магазине нашла две пары абсолютно одинаковых легинсов. Мне нужен был XXS, и он был раза в два дороже, чем остальные. Прям какая-то дискриминация», – рассказала она. Также Ирина посоветовала покупать одежду на стыке сезонов (в это время ее часто продают со скидкой), заводить бонусные карты и не бояться заходить в бутики, так как там иногда бывают акции.

«Я рекомендую скачивать приложения магазинов, с их помощью можно хорошо сэкономить», – поделилась уфимка Валерия.

Такси 

Жительница Уфы Мария не советует вбивать в приложениях такси в пункты «Дом» и «Работа» соответствующие адреса – в таком случае цена будет гораздо выше, чем без этих пометок. «Я заметила, что иногда поездка к дому без дроби обходится дешевле, чем к дому с дробью. Поэтому я чаще всего заказываю такси не к своему, а к соседнему. Еще замечала, что чаще всего поездки до популярных мест – например, ТЦ, остановок – стоят дороже, чем поездки до какого-нибудь обычного жилого дома, находящегося неподалеку. Поэтому в таких случаях проще всего узнать адрес близлежащего обычного здания, доехать дотуда, а потом дойти до ТЦ или остановки. Также могу посоветовать обратить внимание на скидки, которые есть в приложениях. Иногда это чистой воды замануха, а иногда такие акции действительно помогают сэкономить. И еще рекомендую использовать приложение Uber, там дешевле, чем в других», – рассказала уфимка Айгуль.

Компьютерные игры и фильмы 

«Недавно я выяснил, что от платных подписок на некоторые сайты с фильмами никого толка – просмотр может оказаться недоступен для текущего уровня интернет-пользователя, предложат оформить более дорогую подписку. Советую обращать на это внимание. Иногда лучше поискать фильм просто в соцсетях», – поделился уфимец Сергей.

«Я экономлю на покупках игр для Sony Playstation 4. С введением санкций компания Sony закрыла российское отделение playstation store (цифровой магазин игр). Поэтому я открыл виртуальную турецкую карту, создал турецкий аккаунт на своей приставке и теперь покупаю игры за лиры. Для пополнения турецкой карты приходится продавать и покупать криптовалюту, однако в итоге получается существенная экономия. Из-за кризиса лира очень упала по отношению к рублю. После всех операций с криптовалютой удается купить 250 лир за 1000 рублей. При этом игры в турецком цифровом магазине Sony в пересчете на рубли стоят в 2-3 раза дешевле, чем в России», – рассказал житель города Тимур.

Маникюр 

«В некоторых сетях салонов красоты действует система накопления бонусов. Раньше я думала, что это ерунда, но недавно выяснила, что можно сэкономить несколько сотен рублей. Правда, неудобно, что иногда эти баллы можно списать не во всех салонах сети, а только в том, который посещала в прошлый раз, то есть тот, где их начислили», – говорит уфимка Алиса.

Другие новости рубрики

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Традиционно с 1 мая начинается сезон шашлыков. Не у всех жителей Башкирии есть огороды и деревни, а разводить костер в лесах и у речек сейчас запрещено из-за особого противопожарного режима. UfacityNews.ru сделал подборку баз отдыха в республике, куда можно отправиться на майские выходные. Уфимцы поделились своими впечатлениями о каждом месте.

Потеряла шубу, проспала, мыли полы под бой курантов, кричали на полицейских, застряли в горах: Уфимцы вспоминают свое самое невероятное празднование Нового года

Жители Уфы рассказали о своих удивительных новогодних приключениях. UfacityNews.ru сделал обзор историй и назвал автора самого интересного рассказа.

Разыскиваем истории о невероятных новогодних приключениях и дарим подарки!

Мы все любим смотреть добрые новогодние фильмы, герои которых попадают в самые удивительные ситуации и успешно преодолевают внезапно возникшие трудности. Но ведь некоторые уфимцы наверняка могут утереть нос самым лучшим сценаристам и поразить воображение!

Все ли мы знаем о вселенной Гарри Поттера? – Интересные факты об истории мальчика-волшебника

Не секрет, что у книг и фильмов о Гарри Поттере миллионы фанатов по всему миру. Скоро зима и Новый год, а это значит, что многие снова вернутся к истории о мальчике, который выжил. В связи с этим редакция UfacityNews.ru подготовила интересные факты о волшебной вселенной, о которых рассказала сама Джоан Роулинг.

Полуголая жена, падающая елка и многое другое – В какие нелепые ситуации попадали уфимцы во время работы на удаленке

На фоне COVID-19 совещания по Интернету и другие дистанционные «примочки» прочно вошли в нашу жизнь. Чаще всего люди подключаются к онлайн-мероприятиям из дома, что порой приводит к казусам. Читатели UfacityNews.ru рассказали, в каких забавных и неловких ситуациях оказывались они или их знакомые, работая на удаленке.

Донорство яйцеклеток в Уфе: Сколько платят за процедуру

Донорство ооцитов, или яйцеклеток, в настоящее время достаточно востребованная процедура. Зачастую женщина прибегает к услугам доноров при отсутствии яичников (врожденный порок или результат хирургического вмешательства), раннем начале климакса, генетических заболеваниях, низком качестве яйцеклеток.

Восстановление девственности в Уфе: Какие типы операций существуют и сколько они стоят

В клиниках Уфы можно сделать операцию по восстановлению девственности. К гименопластике (восстановлению целостности девственной плевы) девушки прибегают по разным причинам. Это может быть сделано из-за этических и религиозных соображений, нежелания раскрывать информацию о ранее случившемся лишении девственности, для улучшения качества сексуальной жизни. В некоторых случаях женщина решается на процедуру, чтобы сделать оригинальный сюрприз своему партнеру.