вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ненавижу зоопарк» vs «Моська и солнце»: Как уфимцы называют своих любимых

«Ненавижу зоопарк» vs «Моська и солнце»: Как уфимцы называют своих любимых

В преддверии 14 февраля, Дня всех влюбленных, UfacityNews.ru расспросил уфимцев, как они или их знакомые называют своих возлюбленных.

Ирина: 

«В нашей семье нет ласковых прозвищ, только хардкор. У меня муж в телефоне записан по имени и фамилии. Я, кстати, тоже у него по ФИО записана, причем с девичьей еще. Обращаемся друг к другу по именам».

Регина: 

«Мы раньше друг друга называли «бро». Когда мне муж предложение делал, я ему сказала: «Ты чо, бро?». Сейчас иногда называем друг друга «дарлинг» (darling в переводе с английского «дорогой/ая»). В телефоне мужа я записана как Darling wife (дорогая жена). А так обычно называем по имени. У мужа брат Ильдар. Его иногда жена называет Елдар».

Гульфия: 

«Мы с мужем называем друг друга обычно по имени. Иногда он меня называет матурым, солнышко мое. В телефоне он у меня записан как любимый, а я у него как матурым (моя красавица – перевод с татарского). Вот папа иногда к маме обращается просто «жена» или «химичка». Она учитель химии и биологии, ей, может, и обидно было сперва, но сейчас смешно, забавно».

Алена: 

«У нас в ходу обращения солнышко, солнце, зай, котя, моська, мой хороший, милый, малышка, разные уменьшительно-ласкательные производные от имени».

Сергей: 

«Ненавижу все эти «зайки» и прочий зоопарк. Обращаемся по-разному, от момента зависит, но никаких там котят. Да, она меня после знакомства Чеширским котом часто называла, и на вызов эту фотку поставила из "Алисы в стране чудес"».

Алиса: 

«Обычно для краткости с парнем называем друг друга зайкой, заей, солнцем. Часто говорим «чукча», «чукоцкий», а также используем всякие непонятные слова типа «муслявка», «муся», «пуслик». Я его иногда еще называю плюшкой или картошкой (последнее рифмуется с именем). Бывает, что пиццей, созвучно с фамилией, его раньше так мои племянники называли. Иногда называю по имени, но с пренебрежительным суффиксом, в телефоне он у меня тоже так записан. Я у него записана просто по имени и фамилии – осталось с начала знакомства. Мама иногда называет папу «дружочек» или по фамилии, забавно звучит. Один преподаватель в университете называл по телефону жену «кисой», хотя знал и любил ее с детства, это было приятно слышать».

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 июня 2022 года

Сегодня с 5:30 до 15:00 по московскому времени Луна находится без курса, поэтому нужно просто заниматься повседневными делами. Нынче больше разговоров, чем действий. Не стоит ждать каких-то больших результатов. Подписание важных документов и просто договоров лучше перенести на другой день, а сегодня лучше только обсуждать условия. Поскольку это день перед новолунием, хорошо наводить порядок, помыв пол и очистив энергетику своего дома. Благоприятное время для прогулок на свежем воздухе, встреч и общения, чтения книг, любых видов творчества, написания текстов. Смело взаимодействуйте с другими людьми.

У мужчины без водительских прав нашли 99 неоплаченных штрафов

На трассе Уфа – Оренбург инспекторами ДПС отдельного батальона ГИБДД МВД по РБ был остановлен ВАЗ четырнадцатой модели, при проверке документов водителя оказалось, что он никогда не получал водительских прав, написал в Telegram-канале глава ведомства Владимир Севастьянов.

Названы районы-лидеры Башкирии по участникам во Всероссийском олимпийском дне

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, 25 июня в Уфе состоялся спортивный фестиваль «XXXIII Всероссийский олимпийский день», в рамках которого была запланирована массовая зарядка чемпионов, спортивные соревнования и авиашоу. Министр спорта РБ Руслан Хабибов рассказал 27 июня на оперативном совещании в правительстве, что для жителей были организованы более 200 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий.

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему многие пациенты не смогли попасть к врачам

На прошлой неделе многие жители Башкирии в соцсетях жаловались на сбои Республиканской медицинской информационно-аналитической системы (РМИАС), из-за которых они не смогли записаться и попасть к врачу. Об этом на оперативном совещании сообщила начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она попросила прокомментировать ситуацию министра здравоохранения региона Айрата Рахматуллина.