понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Традиционно с 1 мая начинается сезон шашлыков. Не у всех жителей Башкирии есть огороды и деревни, а разводить костер в лесах и у речек сейчас запрещено из-за особого противопожарного режима. UfacityNews.ru сделал подборку баз отдыха в республике, куда можно отправиться на майские выходные. Уфимцы поделились своими впечатлениями о каждом месте.

Кафе-бар «108 чайников» в Олимпик-парке
«Арендовали там домик на огороженной территории, в котором есть все необходимое: столики, мангал. Хорошее место в черте города, где можно пожарить шашлык».

Лесопарк имени Лесоводов Башкирии
«Есть официальная бесплатная мангальная зона, которая работает круглогодично. Парк находится в Уфе, поэтому добираться будет удобно. Также там есть зона активного отдыха».

Загородный клуб «Фазенда»
«Можно арендовать коттедж, есть мангальная зона, беседки и барбекю. Есть много развлечений для активного отдыха: теннисный корт, мини-гольф, баскетбольная площадка, прокат велосипедов и многое другое».

Парк отдыха «Лукоморье» в Михайловке
«Можно снять домик, арендовать мангал, рядом огороженное озеро. Можно даже в баньку сходить. На большую компанию по деньгам адекватно выходит».

Парк отдыха «Ильмурзино»
«Здесь можно снять домик, коттедж на сутки или забронировать номер в отеле. Парк работает круглосуточно. Там есть мангальная зона, соляная пещера, пляж, бассейн, русская баня, пейнтбол и квадроциклы».

Пляж «Райский берег» на берегу озера Теплое
«В аренду предоставляются гриль-беседки с выходом на пляж и гриль-дома. Можно пожарить шашлык, поиграть в бильярд и насладиться видами. Кроме того, на территории комплекса есть семейный банный комплекс и VIP-сауна.»

Загородный клуб «Берлога» в селе Бекетово
«На территории турбазы есть мангальная зона, в аренду предлагаются семь домов на компанию от 6 до 18 человек, также можно снять номер в гостинице. Кроме этого, можно сходить в баню, поиграть в бильярд и теннис, искупаться в подогреваемом бассейне под открытом небом и покататься на электросамокатах».

Эко-комплекс «Лель» на берегу реки Дема
«Можно выбрать любой гостевой домик в зависимости от количества человек. Терраса с мангалом ограждена. Также можно заказать уже готовое маринованное мясо. Решетка и угли оплачиваются отдельно».

База отдыха «Даниловский парк»
«В услуги входят аренда домика (до четырех человек), таунхауса (до шести человек), дуплекса (до восьми человек). коттеджа (до 16 человек). шале (до 18 человек) или усадьбы (до 20 человек). Также можно порыбачить и помыться в бане».

База отдыха «Усадьба у Альберта»
«В аренду есть 18 домов на любой вкус, также можно снять гостиничный номер на семью или для друзей. На территории можно пожарить шашлык, сходить в баню, покататься на велосипедах, посетить массаж, спа и хамам».

Также съездить отдохнуть и поесть шашлыки в майские праздники можно на базу отдыха «Бунгало» в Уфе, базу отдыха «Бухта Кила» на Павловке, базу отдыха «Лесная сказка» в Нугуше, экобазу отдыха «Ковчег» в селе Охлебинино, турбазу «Малиновка» в Белорецке и в актив-отель «Горки» в Абзаково

Другие новости рубрики

Волосы и биологические жидкости: Как заработать на своем теле и сколько в Башкирии готовы за это платить

У людей могут возникнуть трудности со стабильным заработком, и они ищут альтернативные способы получения денег. Одним из таких способов может быть продажа своих биологических жидкостей и других составляющих.

Кавказские минеральные воды: Гид по самостоятельному отдыху в 2023 году

Курорты Северного Кавказа чаще всего ассоциируются с путевкой в санаторий и прогулками по парку до источника с минеральной водой и обратно. Но можно отправиться и в самостоятельное путешествие, выбрав условия, максимально соответствующие личным интересам и финансам. Автор UfacityNews.ru Олеся Вильданова неоднократно бывала на Северном Кавказе и рассказывает, как правильно организовать поездку, о каких тонкостях надо знать и сколько это стоит в 2023 году.

Спасти жизнь, оплатить проезд, помочь животным: Жители Башкирии рассказали о совершенных добрых делах в 2023 году

Даже, казалось бы, непримечательные мелочи, действия и слова могут привнести в этот мир что-то хорошее и светлое. Добрые дела делают людей счастливее, а мир вокруг теплее.

Откровенное фото и поздравление с беременностью: Уфимцы рассказали, какие сообщения они получали по ошибке

В современном мире люди постоянно разными способами отправляют друг другу сообщения, и иногда не обходится без казусов – из-за изобилия чатов и невнимательности можно послать кому-то что-то не то. UfacityNews.ru попросил уфимцев рассказать о таких случаях, которые с ними происходили.

Потеряла шубу, проспала, мыли полы под бой курантов, кричали на полицейских, застряли в горах: Уфимцы вспоминают свое самое невероятное празднование Нового года

Жители Уфы рассказали о своих удивительных новогодних приключениях. UfacityNews.ru сделал обзор историй и назвал автора самого интересного рассказа.