вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спорт

«Чтобы работал каждый квадратный метр здания» – Радий Хабиров анонсировал большой спортивный праздник в Уфе

В Уфе в рамках 450-летия города строится Дворец борьбы. Его открытие запланировано на 31 августа, и, по словам Радия Хабирова, это будет большой спортивный праздник.

Путешествия

Новости компаний

Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы

Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК), которая в дальнейшем должна заменить применяемые в банке зарубежные решения. Такие системы – одни из ключевых в ИТ-инфраструктуре любого банка. Они используются во всех основных элементах, включая пользовательские приложения, гарантируют сохранность информации и непрерывность работы ИТ-систем. Ожидается, что к третьему кварталу 2024 доля российского ПО СРК в банке составит не менее 80%.

Недвижимость

Бизнес

В Уфе планируют запустить новый технопарк

Правительство Башкирии заключило соглашение о намерениях с фирмой «ГИС Нефтесервис». Речь идет о создании технопарка – его планируют разместить в Октябрьском районе Уфы возле Жилино, вдоль дороги Уфа-Охлебинино.

Транспорт

В Башкирии рассматривают возможность ремонта участков двух трасс в период до 2026 года

В Управлении дорожного хозяйства Башкирии рассказали, что дорогу Магнитогорск-Ира могут обновить на участках 86+210 – 88+733. По данным ведомства, сейчас «рассматривается возможность ремонта» в 2024-2026 годах.

Власть

Спорт

Мэр попросил ускориться строителей центра игровых видов спорта в Деме

Подрядчику, занимающемуся строительством центра игровых видов спорта «Мед» в Деме, поручили ускориться, «усиливаясь» рабочими и техникой. Об этом рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, посетивший объект с рабочим визитом.

Культура

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Общество

В мире