понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видео: В Уфе со строящейся жилой высотки упал огромный куб с утеплителем

Видео: В Уфе со строящейся жилой высотки упал огромный куб с утеплителем

В Уфе на территории строящегося жилого дома «Эдисон 2» на улице Владивостокской рухнул на землю огромный куб с листами пенопласта.

Очевидцы засняли произошедшее на видео и прислали редакции UfacityNews.ru. На кадрах видно, как во время вчерашней грозы большой белый куб с пенопластом упал на проезжую часть. К счастью, в инциденте никто не пострадал. 

Еврокуб на вид достаточно большой и поднять его требуется много сил. Учитывая, что стройматериал летел с высоты с большой скоростью, он легко мог травмировать или убить человека, оказавшегося под ним.

Добавим, что это уже не первый случай падения стройматериалов и других вещей на территории этой стройки. Недавно местные жители жаловались на летящие камни со строящегося здания. Так, во время заливки монолитно-бетонного каркаса буквально во дворе живущих рядом уфимцев пошел цементный дождь с каменным градом. У некоторых людей пострадали автомобили, а некоторые сами оказались под летящими камнями.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе на стройке на Комсомольской, 156 с высоты упал рабочий. 21-летний уроженец Узбекистана погиб на месте. Неделей ранее на другой стройке, на Менделеева, с высоты пятого этажа сорвалась строительная люлька с четырьмя рабочими. Случай стал смертельным для двоих, остальные двое мужчин скончались спустя какое-то время в больнице.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.