понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Волосы и биологические жидкости: Как заработать на своем теле и сколько в Башкирии готовы за это платить

Волосы и биологические жидкости: Как заработать на своем теле и сколько в Башкирии готовы за это платить

У людей могут возникнуть трудности со стабильным заработком, и они ищут альтернативные способы получения денег. Одним из таких способов может быть продажа своих биологических жидкостей и других составляющих.

Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как можно законно заработать на своем теле в Уфе.

Продажа волос

Это достаточно популярный способ заработка для людей с длинным и ухоженными волосами – можно обновить прическу и неплохо заработать. Скупают волосы, как правило, салоны красоты. В дальнейшем волосы идут на создание париков, шиньонов, используются для процедуры наращивания.

Обычно волосы покупают длиной от 40 сантиметров. Цены зависят от длины и веса волос, цвета (чем светлее, тем дороже), структуры, наличия окраски волос.

Одна из жительниц Уфы поделилась с UfacityNews.ru своим недавним опытом по продаже волос. Ей срезали 53 сантиметра весом 300 граммов, русые волосы, плотной структуры, без окраски, густые. За них уфимке заплатили 24 тысячи рублей, стрижка была бесплатной.

Она рассказала, что за волосы длиной от 42 сантиметров были готовы заплатить 4 тысячи рублей за 100 граммов, от 47 сантиметров – 6 тысяч рублей, от 52 сантиметров – 8 тысяч рублей.

Добавим, что сдать волосы, которые были отрезаны когда-то давно, не удастся. Салоны принимают только «свежие», «живые» волосы.

Сдача спермы

Мужчины могут зарабатывать на продаже своей спермы. Их биологический материал сможет помочь бесплодным парам родить ребенка. Процедура довольно проста – мужчина должен пройти тестирование на заболевания и отдать свою сперму для проверки ее качества.

Сдать сперму могут только мужчины до 35 лет, без внешних физических отклонений, которые не состоят на учете в нарко- и психдиспансере. Наличие детей для мужчины (в отличие от женщин доноров ооцитов) не является обязательным условием. После того как мужчина сдал сперму, ее замораживают, а через полгода донор сдает все анализы повторно. Если заболеваний не обнаружено, генетический материал можно использовать для искусственного оплодотворения.

Доноры спермы единовременно получают в среднем 3 тысячи рублей и по 1 500 рублей за каждую сданную порцию после окончания карантийного периода (6 месяцев). Сдавать биоматериал мужчины могут не более одного раза в неделю.

Продажа яйцеклеток

Женщины, в свою очередь, могут стать донором яйцеклетки. Эта процедура довольно сложная, но и оплата там гораздо выше, чем за сдачу спермы.

Процедура донорства яйцеклеток включает в себя многоэтапный процесс тестирования и должна соответствовать строгим медицинским стандартам. Женщина должна пройти полное медицинское обследование. Донор должен соответствовать определенным критериям: возраст до 35 лет, обязательное наличие хотя бы одного собственного здорового ребенка, отсутствие внешних и физических дефектов, отсутствие в роду серьезных наследственных болезней, физическое и психическое здоровье.

Сначала донор ооцитов (яйцеклеток) проходит гормональную стимуляцию – это ежедневные инъекции, которые женщине делают на протяжении 10-12 дней, чтобы вырастить в яичниках 8-12 яйцеклеток. Затем назначается пункция фолликул, она происходит под наркозом: через влагалище яичники пункцируют, забирая все созревшие яйцеклетки.

Цены за донорство яйцеклетки в Уфе начинаются от 40 тысяч рублей. Однако перед тем как стать донором, необходимо взвесить все «за» и «против» и принять решение. Дело в том, что донор несет определенные риски, связанные с гормональной стимуляцией.

Сдача крови

Доноры крови тоже могут заработать, но деньги в этом случае совсем небольшие – около 500 рублей. Как правило, кровь и плазму доноры сдают безвозмездно, однако могут получить такую небольшую компенсацию.

Сдавать кровь можно не чаще одного раза в 2-3 месяца.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.