воскресенье, 27 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы поделились лайфхаками, как сэкономить нервы и деньги на фоне роста цен

Жители Уфы поделились лайфхаками, как сэкономить нервы и деньги на фоне роста цен

Санкции и последующий рост цен создали сложности многим людям. Жители Уфы рассказали UfacityNews.ru о своих способах сэкономить деньги (а заодно и нервы).

Алия С.: «В условиях кризиса и роста цен могут помочь бюджетные магазины – допустим, Fix Prace, «Галамарт». Например, сейчас там можно купить гель для душа за 50-70 рублей, тогда как в обычных популярных супермаркетах они стоят минимум 100 рублей. Также выручают оптовые базы. Например, на первом этаже ТЦ «Дом одежды и обуви» на Уфимском шоссе есть склад продуктов, где пачку хорошего кофе можно приобрести за 200 рублей, а в обычных магазинах она стоит около 400 рублей.

Также иногда можно заменить одни товары на другие. Например, раньше мы часто покупали помидоры. Сейчас они стоят где-то 260 рублей за килограмм, поэтому мы их больше не берем. Вместо этого лучше взять замороженные овощи – например, пачку фасоли или брокколи в 400 граммов можно найти по акции за 100 рублей. Получается дешевле и вкуснее помидоров (они все равно зимой у нас какие-то пластмассовые).

Еще я бы посоветовала обратить внимание на интернет-магазины. Например, сейчас на Ozon можно заказать фен Leben 259-134 за 1 627 рублей, а в магазине «Галамарт» он стоит почти 2 600 рублей. Но так не всегда, надо смотреть: иногда в обычном магазине что-то дешевле, чем в «Галамарте».

Еще надо обращать внимание на различные акции. Например, в магазине «О’КЕЙ» на кассах выдают купоны в ювелирные магазины, по которым можно бесплатно получить кулоны для цепочек. SOKOLOV проводит похожую акцию для абонентов Tele2 (подробнее можно узнать на сайте магазина). Возможно, кому-то из девушек захочется себя побаловать такими приятными мелочами. И еще один совет для девочек: можно поискать мастеров по маникюру по соцсетям в группах для поиска моделей. Там часто можно найти хорошие цены. И еще можно поискать мастеров, принимающих на дому или арендующих небольшие офисы. У них цены всегда ниже, чем в крупных сетях. Я хожу к девушке, работающей в недорогой парикмахерской, тоже получается недорого. В общем, надо искать нераскрученные салоны, это помогает хорошо сэкономить».

Ирина: «Советую экономить на проезде в транспорте с помощью транспортной карты «Алга». Экономия не особо значительна, но тем, кто часто катается, не помешает (кстати, есть еще тариф «Счастливый час»).

Также не помешают бонусные карты из продуктовых. По ним можно оплачивать часть покупок. И еще я советую при заказе еды из ресторанов-кафе не лениться и забирать ее самостоятельно, доставка всегда дороже».

Наталья С.: «У нас в семье одна антикризисная мера – перевели собаку и кошку на более дешевые корма, потому что их обычные стали дороже в полтора раза».

Сергей П.: «Я бы посоветовал сейчас купить что-то из еды впрок, поскольку скоро цены вырастут еще больше. Также надо изучить оптовые базы. Еще советую пока отказаться от путешествий, трат на роскошь, а также апгрейда недвижимости и машин».

Олеся: «Советую максимально закупиться по кредитке по «старым ценам». А свои деньги положить в банк. Потом отдать за пару дней до окончания срока.

Также советую обратить внимание на вещи б/у – их продают в Инете в два раза дешевле. Я так купила ребенку скейт, например. Все равно он быстро к нему охладел. Или лыжные ботинки – все равно в школе ходят за зиму на лыжах пару раз.

Еще я всерьез подумывала, чтобы купить себе сапоги зимние спортивные унисекс, погонять сезон, а потом отдать ребенку, но так руки и не дошли. Однако с лыжами я эту тему провернула. Себе покупать жаба душит, но ведь у ребенка все равно когда-то будет мой размер ноги! Купила на несколько лет раньше и пока катаюсь сама, и после того, как нога вырастет, лыжи мне останутся.

Также нужно получить статус малоимущего, если вы проходите, но по какой-то причине этого не сделали. Малоимущие, например, претендуют на субсидию ЖКХ.

Еще можно получить профессию, которая позволит сэкономить и даст дополнительный заработок. Например, закончить швейные курсы. Кстати, безработные могут учиться бесплатно от службы занятости. Еще можно получить дополнительный источник дохода – это всегда помогает хорошо пережить финансовый шок.

Кроме того, можно пересесть с автомобиля на автобус, брать с собой еду на работу, не покупать полуфабрикаты, а готовить самостоятельно. Если у вас есть огород, то максимально в этом году в огороде посадить все, что можно. Еще можно продать вещи, которыми не пользуешься, скачать разные приложения, которые отслеживают скидки, и активно ими пользоваться. Еще одна полезная тема – когда ты планируешь свое меню и на неделю закупаешься строго по списку, самостоятельно делаешь полуфабрикаты. Получается, что ты сводишь к минимуму продукты, которые портятся, и очень сильно экономишь время, а время – это тоже деньги. Еще можно выращивать зеленый лук на подоконнике.

Еще в Уфе есть сообщества по обмену услугами. Например, один другому печет торт, а тот ему делает маникюр».

Тимур: «Я играю на электрогитаре и раз в полгода покупаю новые струны. Обычно беру американской марки D'Addario за 440 рублей. Недавно зашел в музыкальный магазин и увидел, что теперь комплект стоит 1 500 рублей. На сайте Ozon я нашел те же струны за 880 рублей и сразу заказал четыре комплекта. Боюсь, что в ближайшем будущем американских струн вообще не будет, а пользоваться отечественными не хочу, они легко рвутся и звучат намного хуже. Советую другим гитаристам поступить так же и купить несколько комплектов сейчас, пока еще не поздно».

Ранее мы рассказывали, что некоторые жители региона могут получить поддержку в миллион рублей.

Другие новости рубрики

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Традиционно с 1 мая начинается сезон шашлыков. Не у всех жителей Башкирии есть огороды и деревни, а разводить костер в лесах и у речек сейчас запрещено из-за особого противопожарного режима. UfacityNews.ru сделал подборку баз отдыха в республике, куда можно отправиться на майские выходные. Уфимцы поделились своими впечатлениями о каждом месте.

Потеряла шубу, проспала, мыли полы под бой курантов, кричали на полицейских, застряли в горах: Уфимцы вспоминают свое самое невероятное празднование Нового года

Жители Уфы рассказали о своих удивительных новогодних приключениях. UfacityNews.ru сделал обзор историй и назвал автора самого интересного рассказа.

Разыскиваем истории о невероятных новогодних приключениях и дарим подарки!

Мы все любим смотреть добрые новогодние фильмы, герои которых попадают в самые удивительные ситуации и успешно преодолевают внезапно возникшие трудности. Но ведь некоторые уфимцы наверняка могут утереть нос самым лучшим сценаристам и поразить воображение!

Все ли мы знаем о вселенной Гарри Поттера? – Интересные факты об истории мальчика-волшебника

Не секрет, что у книг и фильмов о Гарри Поттере миллионы фанатов по всему миру. Скоро зима и Новый год, а это значит, что многие снова вернутся к истории о мальчике, который выжил. В связи с этим редакция UfacityNews.ru подготовила интересные факты о волшебной вселенной, о которых рассказала сама Джоан Роулинг.

Полуголая жена, падающая елка и многое другое – В какие нелепые ситуации попадали уфимцы во время работы на удаленке

На фоне COVID-19 совещания по Интернету и другие дистанционные «примочки» прочно вошли в нашу жизнь. Чаще всего люди подключаются к онлайн-мероприятиям из дома, что порой приводит к казусам. Читатели UfacityNews.ru рассказали, в каких забавных и неловких ситуациях оказывались они или их знакомые, работая на удаленке.

Донорство яйцеклеток в Уфе: Сколько платят за процедуру

Донорство ооцитов, или яйцеклеток, в настоящее время достаточно востребованная процедура. Зачастую женщина прибегает к услугам доноров при отсутствии яичников (врожденный порок или результат хирургического вмешательства), раннем начале климакса, генетических заболеваниях, низком качестве яйцеклеток.

Восстановление девственности в Уфе: Какие типы операций существуют и сколько они стоят

В клиниках Уфы можно сделать операцию по восстановлению девственности. К гименопластике (восстановлению целостности девственной плевы) девушки прибегают по разным причинам. Это может быть сделано из-за этических и религиозных соображений, нежелания раскрывать информацию о ранее случившемся лишении девственности, для улучшения качества сексуальной жизни. В некоторых случаях женщина решается на процедуру, чтобы сделать оригинальный сюрприз своему партнеру.