понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы поделились лайфхаками, как сэкономить нервы и деньги на фоне роста цен

Жители Уфы поделились лайфхаками, как сэкономить нервы и деньги на фоне роста цен

Санкции и последующий рост цен создали сложности многим людям. Жители Уфы рассказали UfacityNews.ru о своих способах сэкономить деньги (а заодно и нервы).

Алия С.: «В условиях кризиса и роста цен могут помочь бюджетные магазины – допустим, Fix Prace, «Галамарт». Например, сейчас там можно купить гель для душа за 50-70 рублей, тогда как в обычных популярных супермаркетах они стоят минимум 100 рублей. Также выручают оптовые базы. Например, на первом этаже ТЦ «Дом одежды и обуви» на Уфимском шоссе есть склад продуктов, где пачку хорошего кофе можно приобрести за 200 рублей, а в обычных магазинах она стоит около 400 рублей.

Также иногда можно заменить одни товары на другие. Например, раньше мы часто покупали помидоры. Сейчас они стоят где-то 260 рублей за килограмм, поэтому мы их больше не берем. Вместо этого лучше взять замороженные овощи – например, пачку фасоли или брокколи в 400 граммов можно найти по акции за 100 рублей. Получается дешевле и вкуснее помидоров (они все равно зимой у нас какие-то пластмассовые).

Еще я бы посоветовала обратить внимание на интернет-магазины. Например, сейчас на Ozon можно заказать фен Leben 259-134 за 1 627 рублей, а в магазине «Галамарт» он стоит почти 2 600 рублей. Но так не всегда, надо смотреть: иногда в обычном магазине что-то дешевле, чем в «Галамарте».

Еще надо обращать внимание на различные акции. Например, в магазине «О’КЕЙ» на кассах выдают купоны в ювелирные магазины, по которым можно бесплатно получить кулоны для цепочек. SOKOLOV проводит похожую акцию для абонентов Tele2 (подробнее можно узнать на сайте магазина). Возможно, кому-то из девушек захочется себя побаловать такими приятными мелочами. И еще один совет для девочек: можно поискать мастеров по маникюру по соцсетям в группах для поиска моделей. Там часто можно найти хорошие цены. И еще можно поискать мастеров, принимающих на дому или арендующих небольшие офисы. У них цены всегда ниже, чем в крупных сетях. Я хожу к девушке, работающей в недорогой парикмахерской, тоже получается недорого. В общем, надо искать нераскрученные салоны, это помогает хорошо сэкономить».

Ирина: «Советую экономить на проезде в транспорте с помощью транспортной карты «Алга». Экономия не особо значительна, но тем, кто часто катается, не помешает (кстати, есть еще тариф «Счастливый час»).

Также не помешают бонусные карты из продуктовых. По ним можно оплачивать часть покупок. И еще я советую при заказе еды из ресторанов-кафе не лениться и забирать ее самостоятельно, доставка всегда дороже».

Наталья С.: «У нас в семье одна антикризисная мера – перевели собаку и кошку на более дешевые корма, потому что их обычные стали дороже в полтора раза».

Сергей П.: «Я бы посоветовал сейчас купить что-то из еды впрок, поскольку скоро цены вырастут еще больше. Также надо изучить оптовые базы. Еще советую пока отказаться от путешествий, трат на роскошь, а также апгрейда недвижимости и машин».

Олеся: «Советую максимально закупиться по кредитке по «старым ценам». А свои деньги положить в банк. Потом отдать за пару дней до окончания срока.

Также советую обратить внимание на вещи б/у – их продают в Инете в два раза дешевле. Я так купила ребенку скейт, например. Все равно он быстро к нему охладел. Или лыжные ботинки – все равно в школе ходят за зиму на лыжах пару раз.

Еще я всерьез подумывала, чтобы купить себе сапоги зимние спортивные унисекс, погонять сезон, а потом отдать ребенку, но так руки и не дошли. Однако с лыжами я эту тему провернула. Себе покупать жаба душит, но ведь у ребенка все равно когда-то будет мой размер ноги! Купила на несколько лет раньше и пока катаюсь сама, и после того, как нога вырастет, лыжи мне останутся.

Также нужно получить статус малоимущего, если вы проходите, но по какой-то причине этого не сделали. Малоимущие, например, претендуют на субсидию ЖКХ.

Еще можно получить профессию, которая позволит сэкономить и даст дополнительный заработок. Например, закончить швейные курсы. Кстати, безработные могут учиться бесплатно от службы занятости. Еще можно получить дополнительный источник дохода – это всегда помогает хорошо пережить финансовый шок.

Кроме того, можно пересесть с автомобиля на автобус, брать с собой еду на работу, не покупать полуфабрикаты, а готовить самостоятельно. Если у вас есть огород, то максимально в этом году в огороде посадить все, что можно. Еще можно продать вещи, которыми не пользуешься, скачать разные приложения, которые отслеживают скидки, и активно ими пользоваться. Еще одна полезная тема – когда ты планируешь свое меню и на неделю закупаешься строго по списку, самостоятельно делаешь полуфабрикаты. Получается, что ты сводишь к минимуму продукты, которые портятся, и очень сильно экономишь время, а время – это тоже деньги. Еще можно выращивать зеленый лук на подоконнике.

Еще в Уфе есть сообщества по обмену услугами. Например, один другому печет торт, а тот ему делает маникюр».

Тимур: «Я играю на электрогитаре и раз в полгода покупаю новые струны. Обычно беру американской марки D'Addario за 440 рублей. Недавно зашел в музыкальный магазин и увидел, что теперь комплект стоит 1 500 рублей. На сайте Ozon я нашел те же струны за 880 рублей и сразу заказал четыре комплекта. Боюсь, что в ближайшем будущем американских струн вообще не будет, а пользоваться отечественными не хочу, они легко рвутся и звучат намного хуже. Советую другим гитаристам поступить так же и купить несколько комплектов сейчас, пока еще не поздно».

Ранее мы рассказывали, что некоторые жители региона могут получить поддержку в миллион рублей.

Другие новости рубрики

Волосы и биологические жидкости: Как заработать на своем теле и сколько в Башкирии готовы за это платить

У людей могут возникнуть трудности со стабильным заработком, и они ищут альтернативные способы получения денег. Одним из таких способов может быть продажа своих биологических жидкостей и других составляющих.

Кавказские минеральные воды: Гид по самостоятельному отдыху в 2023 году

Курорты Северного Кавказа чаще всего ассоциируются с путевкой в санаторий и прогулками по парку до источника с минеральной водой и обратно. Но можно отправиться и в самостоятельное путешествие, выбрав условия, максимально соответствующие личным интересам и финансам. Автор UfacityNews.ru Олеся Вильданова неоднократно бывала на Северном Кавказе и рассказывает, как правильно организовать поездку, о каких тонкостях надо знать и сколько это стоит в 2023 году.

Спасти жизнь, оплатить проезд, помочь животным: Жители Башкирии рассказали о совершенных добрых делах в 2023 году

Даже, казалось бы, непримечательные мелочи, действия и слова могут привнести в этот мир что-то хорошее и светлое. Добрые дела делают людей счастливее, а мир вокруг теплее.

Откровенное фото и поздравление с беременностью: Уфимцы рассказали, какие сообщения они получали по ошибке

В современном мире люди постоянно разными способами отправляют друг другу сообщения, и иногда не обходится без казусов – из-за изобилия чатов и невнимательности можно послать кому-то что-то не то. UfacityNews.ru попросил уфимцев рассказать о таких случаях, которые с ними происходили.

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Традиционно с 1 мая начинается сезон шашлыков. Не у всех жителей Башкирии есть огороды и деревни, а разводить костер в лесах и у речек сейчас запрещено из-за особого противопожарного режима. UfacityNews.ru сделал подборку баз отдыха в республике, куда можно отправиться на майские выходные. Уфимцы поделились своими впечатлениями о каждом месте.