Ученые назвали четыре продукты, которые помогут низить уровень липидов в крови и делают сосуды более гладкими, сообщает ИноСМИ со ссылкой на исследование.
Речь идет о хурме, ягодах годжи, грейпфруте и каштанах – все эти продукты помогают предотвратить образование тромбов и сохранить здоровье вен и артерий. Хурма помогает укрепить стенки сосудов, ягоды годжи и грейпфрут содержат витамин С, который обладает антикоагулянтными свойствами. Каштан, в свою очередь, оказывает противовоспалительное действие и улучшает кровообращение.
Специалисты отметили, что эти продукты не являются панацеей и не могут полностью гарантировать предотвращение тромбоза. Для достижения максимального эффекта необходимо следовать всем рекомендациям по профилактике и регулярно проходить медицинские осмотры.
Ранее UfacityNews.ru писал о ранних симптомах сердечного приступа.