четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как выстроить индивидуальный план питания

Как выстроить индивидуальный план питания

Здоровому человеку надо придерживаться не диеты, а субъективно правильного питания, которое подходит лично ему. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Эксперт отметила, что диета – это план питания, адекватный по отношению к конкретному заболеванию. А здоровому человеку нужно придерживаться правильного питания, которое подходит лично ему. Универсального плана нет, поэтому надо знать больше о своем организме. Например, рекомендация есть каждые три часа актуальна не для всех – если организм усваивает из продукта больше сахара, чем надо, то принимать пищу нужно реже. Такое бывает, если у человека полностью или частично сломан ген, отвечающий за усвоение сахара. Если этот ген работает хорошо, то человек усваивает только 50% углеводов, которых хватает на три часа после приема пищи. Если же организм усваивает 75% углеводов или вовсе все 100% – интервалы между приемами пищи должны быть длиннее. Уточнить особенности своего организма можно, сделав генетический паспорт.

По словам Эльвиры Мелкумян, во время составления плана питания также нужно учитывать свой образ жизни. Если у человека сидячая работа, то ему нужно сократить количество углеводов. Та же каша с утра ему не подойдет – он не потратит столько энергии. Зерновые лучше съедать один раз в день в качестве гарнира к обеду. 

Также медик рекомендует отказаться от продуктов с быстрыми углеводами из-за повсеместного сокращения физической активности. Они отличаются высоким гликемическим индексом, быстро усваиваются, не дают организму питательных веществ, притупляют голод лишь на короткое время и приводят к более быстрому набору веса. 

К быстрым углеводам относятся белый хлеб и мучные изделия; колбасы; сладости, крахмал; макароны из мягких сортов пшеницы; картофель; овощи с легкоусваиваемым крахмалом, появившимся после термической обработки; обогащенные сахаром консервированные фрукты; алкоголь и фастфуд. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как правильно подойти к снижению лишнего веса. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба. 

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни. 

Эксперт по кинезио рассказала о привычках, которые вредят здоровью спины

Привычки, которые могут навредить здоровью спины, перечислила старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина. Она отметила, что с возрастом дегенеративные изменения в позвоночнике касаются каждого, но профилактика позволит максимально отодвинуть их появление. 

Фитнес-тренер рассказал, как вписать фитнес в свой график жизни

Заняться фитнесом куда проще, чем кажется. Для этого достаточно выделить три часа в неделю на тренировки и столько же времени на переодевание и подготовку. Место для занятия фитнесом лучше выбрать рядом с домом или работой, тогда до него будет удобно добираться и не придется тратить дополнительное время на дорогу. 

Как выстроить индивидуальный план питания

Здоровому человеку надо придерживаться не диеты, а субъективно правильного питания, которое подходит лично ему. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач рассказала, как правильно подойти к снижению лишнего веса

Первое, что надо сделать при появлении лишнего веса, – выяснить, почему он появился. Если у человека есть какое-то соматическое заболевание или гормональное нарушение, то скорректировать вес с помощью правильного питания и фитнеса не получится. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян.