вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фитнес-врач рассказала, как правильно подойти к снижению лишнего веса

Фитнес-врач рассказала, как правильно подойти к снижению лишнего веса

Первое, что надо сделать при появлении лишнего веса, – выяснить, почему он появился. Если у человека есть какое-то соматическое заболевание или гормональное нарушение, то скорректировать вес с помощью правильного питания и фитнеса не получится. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

«Начинаем с обследования – проводим общий скрининг и ищем патологию, которая могла привести к набору веса. И если она есть – мы ее корректируем и стараемся минимизировать. Возьмем, например, гипотиреоз – сниженную функцию щитовидной железы. Он приводит к набору лишнего веса, лечится только заместительной гормонотерапией. В противном случае – как ты ни тренируйся, если у тебя не будет хватать гормона тироксина, в лучшем случае вес будет держаться на месте, работает замедленный обмен веществ. Или у человека метаболический синдром – сахарный диабет второго типа, огромный висцеральный живот, гипертония. В этом случае у него могут быть проблемы и с поджелудочной, и с печенью, и с сердцем. Все это надо лечить и составлять индивидуальный план тренировок», – рассказала эксперт. 

Что касается оптимального вида фитнеса для сжигания жира, то в первую очередь эксперт посоветовала обратить внимание на кардиотренировки, которые предполагают длительное (в течение часа) занятие на полезном для сердца и организма в целом пульсе, который высчитывается индивидуально. «Человек худеет именно на кардиопульсе. Такая тренировка не является стрессом для организма, ему не придется рвать и метать, изыскивать дополнительные ресурсы, он будет спокойно топить жир. Поэтому все кардиотренировки являются жиросжигающими», – объяснила эксперт. 

К кардиотренировкам относятся занятия на беговой дорожке, эллипсоиде, гребля и степпер, легкий бег, езда на велосипеде, скандинавская ходьба и плавание.  Но эксперт отмечает, что силовые тренировки тоже никто не отменял.

Ранее UfacityNews.ru писал, что нужно знать о своем здоровье перед началом занятий фитнесом. 

Напомним, Сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни. 

Эксперт по кинезио рассказала о привычках, которые вредят здоровью спины

Привычки, которые могут навредить здоровью спины, перечислила старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина. Она отметила, что с возрастом дегенеративные изменения в позвоночнике касаются каждого, но профилактика позволит максимально отодвинуть их появление. 

Фитнес-тренер рассказал, как вписать фитнес в свой график жизни

Заняться фитнесом куда проще, чем кажется. Для этого достаточно выделить три часа в неделю на тренировки и столько же времени на переодевание и подготовку. Место для занятия фитнесом лучше выбрать рядом с домом или работой, тогда до него будет удобно добираться и не придется тратить дополнительное время на дорогу. 

Как выстроить индивидуальный план питания

Здоровому человеку надо придерживаться не диеты, а субъективно правильного питания, которое подходит лично ему. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач рассказала, как правильно подойти к снижению лишнего веса

Первое, что надо сделать при появлении лишнего веса, – выяснить, почему он появился. Если у человека есть какое-то соматическое заболевание или гормональное нарушение, то скорректировать вес с помощью правильного питания и фитнеса не получится. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач дала советы по поддержанию здоровья сердца

Здоровый образ жизни, умеренная физическая активность, адекватное восприятие мира, правильное питание  и контроль за своим соматическим состоянием помогут поддерживать здоровую работу сердца и снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач рассказала, как составить оптимальный план приема витаминов

По данным мониторинга витаминной обеспеченности россиян, ежегодно проводимого институтом питания РАМН, витаминов не хватает 80% обследованных граждан. Витамины и минералы являются катализаторами химических реакций в организме, поэтому надо обеспечить их бесперебойное получение. Но в современных реалиях с помощью правильного питания получить их в необходимом количестве практически невозможно. Выход – принимать витаминно-минеральные комплексы на постоянной основе. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян.

Что нужно знать о своем здоровье? Минимальный скрининг для полноценной физической активности

Обычно люди до 35-40 лет  обращаются к врачу лишь при появлении жалоб. По достижении этого возраста стоит раз в год проходить минимальное обследование, которое расскажет об общем состоянии организма. А перед тем как заняться фитнесом, нужно уточнить свои возможности. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач, тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Как придерживаться ЗОЖ и не воспринимать его как зону дискомфорта?

У каждого человека свое понимание здорового образа жизни и он сам находит то состояние баланса, при котором ему будет комфортно придерживаться основных принципов ЗОЖ. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 запускают совместную рубрику «Территория здоровья»

Сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 запускают совместную рубрику о здоровом образе жизни – «Территория здоровья». Правильное питание, бережное отношение к здоровью, полезные привычки, идеальный личный план физической активности – об этих и других темах расскажут эксперты ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000.