суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Донорство яйцеклеток в Уфе: Сколько платят за процедуру

Донорство яйцеклеток в Уфе: Сколько платят за процедуру

Донорство ооцитов, или яйцеклеток, в настоящее время достаточно востребованная процедура. Зачастую женщина прибегает к услугам доноров при отсутствии яичников (врожденный порок или результат хирургического вмешательства), раннем начале климакса, генетических заболеваниях, низком качестве яйцеклеток.

Чтобы стать донором ооцитов, девушка должна соответствовать нескольким критериям: возраст от 18 до 30 лет, отсутствие лишнего веса, гинекологических и генетических патологий, которые могут передаваться потомству, наличие собственных здоровых детей. Перед забором материала донор должен пройти обследование (как правило, клиники делают это бесплатно), сдать множество анализов, предоставить справку о состоянии здоровья детей.

Если девушка подходит по всем параметрам, то ей назначают гормональную стимуляцию яичников. Это необходимо для получения большего количества яйцеклеток. Непосредственно забор клеток проводится амбулаторно в клинике под общим наркозом или местной анестезией. Донор отдает яйцеклетку на условиях анонимности.

В Уфе донорством ооцитов занимаются множество медицинских организаций. Это в том числе клиники «Мать и дитя», NGC, «Здоровье женщины и мужчины», медицинские центры «Семья», «Сторк Сервис».

Клиники сами устанавливают стоимость яйцеклеток, например, в клинике «Здоровье женщины и мужчины» донор может получить до 150 тысяч рублей. Как правило, стоимость ооцитов колеблется от 60 до 200 тысяч рублей.

Следует помнить, что после сдачи яйцеклеток могут быть последствия: болезненность яичников, головные боли, повышение температуры, перепады настроения, депрессия, инфекции, кровотечения. Также возможны более серьезные осложнения: аллергические реакции на назначаемые препараты, повреждение соседних внутренних органов во время пункции, синдром гиперстимуляции яичников, эндокринные нарушения, развившиеся через некоторое время после донорства (они могут стать причиной затруднений при попытке забеременеть).

Ранее UfacityNews.ru писал, сколько в Уфе стоят операции по восстановлению двественности.

Другие новости рубрики

Волосы и биологические жидкости: Как заработать на своем теле и сколько в Башкирии готовы за это платить

У людей могут возникнуть трудности со стабильным заработком, и они ищут альтернативные способы получения денег. Одним из таких способов может быть продажа своих биологических жидкостей и других составляющих.

Кавказские минеральные воды: Гид по самостоятельному отдыху в 2023 году

Курорты Северного Кавказа чаще всего ассоциируются с путевкой в санаторий и прогулками по парку до источника с минеральной водой и обратно. Но можно отправиться и в самостоятельное путешествие, выбрав условия, максимально соответствующие личным интересам и финансам. Автор UfacityNews.ru Олеся Вильданова неоднократно бывала на Северном Кавказе и рассказывает, как правильно организовать поездку, о каких тонкостях надо знать и сколько это стоит в 2023 году.

Спасти жизнь, оплатить проезд, помочь животным: Жители Башкирии рассказали о совершенных добрых делах в 2023 году

Даже, казалось бы, непримечательные мелочи, действия и слова могут привнести в этот мир что-то хорошее и светлое. Добрые дела делают людей счастливее, а мир вокруг теплее.

Откровенное фото и поздравление с беременностью: Уфимцы рассказали, какие сообщения они получали по ошибке

В современном мире люди постоянно разными способами отправляют друг другу сообщения, и иногда не обходится без казусов – из-за изобилия чатов и невнимательности можно послать кому-то что-то не то. UfacityNews.ru попросил уфимцев рассказать о таких случаях, которые с ними происходили.

Куда в Башкирии отправиться на шашлыки в майские праздники? Есть 16 идей

Традиционно с 1 мая начинается сезон шашлыков. Не у всех жителей Башкирии есть огороды и деревни, а разводить костер в лесах и у речек сейчас запрещено из-за особого противопожарного режима. UfacityNews.ru сделал подборку баз отдыха в республике, куда можно отправиться на майские выходные. Уфимцы поделились своими впечатлениями о каждом месте.