воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

«Перед тем как приступать к занятиям фитнесом, нужно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти первичную консультацию у специалиста по фитнесу. Он определит нагрузку, которая вам показана. Также выбирать вид активности нужно исходя из своих целей и интересов. Кому-то больше подходит низкоинтенсивные виды нагрузки – йога, пилатес или стретчинг. Кто-то выбирает интенсивные силовые форматы – кросс-тренинг, body low или  body up. Оптимально, когда вы сочетаете для себя разную нагрузку. Во-первых, это более эффективно, во-вторых, нет синдрома привыкания, в-третьих – вы приобретаете новые навыки. Клубная система тем и удобна, что можно сходить на разные занятия и определиться, что нравится больше», – прокомментировала менеджер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Ксения Рапина. 

Виды фитнеса можно разделить на несколько категорий – силовые программы, аэробные тренировки, танцевальное направление, направления, направленные на гармонизацию души и тела, оздоровительный фитнес и водные виды спорта. 

Силовые программы – бодибилдинг, пауэрлифтинг, сайклинг – направлены на увеличение силы, мышечной массы и наращивание рельефа тела. Подойдут тем, кто хочет серьезно поработать над своим телом. 
 
Аэробные тренировки – аэробика, степ – «танцевальные» тренировки для мышечного тонуса и борьбы с лишним весом, которые доступны людям с любой физподготовкой. Подходят для людей в хорошей физической форме, поддерживают форму и помогают контролировать массу тела. 

Танцевальные направления – зумба, Afro Dance, Bachata para dos, Belly dance, Body Ballet, Strip dance – помогут приобрести красивую осанку, пластичность и гибкость. 

Body&Mind  – йога, стретчинг, цигун – направлены на гармонизацию тела и разума, гибкость тела, дыхание, координацию и баланс, растяжку и укрепление мышц.

Оздоровительный фитнес – пилатес, шейпинг, гимнастика и фитбол – упражнения с весом собственного тела, которые не перегрузят позвоночник и суставы, добавят гибкости и укрепят организм в целом. 

Водные виды фитнеса – плавание, аква-йога, аква-аэробика – работают на общее укрепление организма, выносливость и помогают бороться с лишним весом. 

Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 подготовили для вас азбуку популярных направлений, которые могут посетить члены клуба: 

A-Combat – укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение метаболизма. Чередование интенсивных движений задействует все мышцы тела, развивает координацию и улучшает осанку. 

Afro Dance – это стиль танца, сочетающий в себе движения из традиционных танцев африканских народов. Жесты и артикуляция тела полностью подчинены ритмам и движениям, приближенным к природным инстинктам. Уроки афро-танца могут быстро освоить все и с огромным удовольствием танцевать без исключения. 

Bachata para dos – парная бачата, основана на активном контакте между людьми, для которых танец  становится формой общения. Занятия бачатой отличаются особой чувственностью, страстью, нежностью и единением партнеров. 

Belly dance – ритмичный танец, задействующий все части тела, активно двигаются шея, плечи, руки, бедра и живот. Дает нагрузку, которая позволяет проработать все группы мышц, помогает похудеть тем, кто поставит себе такую цель. При этом тренировка очень зажигательная, поднимает жизненный тонус и настроение. 

Body Ballet – это тренировка, в основе которой лежат движения классического танца. Основанные на классическом танце движения вытягивают мышцы «вертикально», не добавляя избыточной мышечной массы. Класс направлен на развитие гибкости, подвижности суставов, улучшение осанки, пластичности. Регулярные занятия развивают выносливость и устойчивость к физическим нагрузкам, позволяя при этом сохранить изящество и грацию.

Body Low – активная тренировка для укрепления мышц ног, брюшного пресса и ягодиц. Во время тренировки используются эспандеры, гантели, медболы и бодибары, платформы нестабильной поверхности Core и Bosu для повышения мышечного тонуса и укрепления суставов. 

BODYPUMP –  активная тренировка со штангой, идеальное сочетании силовой и аэробной нагрузки. Тренировка укрепляет суставы и связки, улучшает координацию движений, развивает выносливость и отлично сжигает жир. Дополнительно на занятии используются набор дисков разного веса, коврик, степ платформа в качестве опоры.

Body tonus – уменьшение жировой массы тела, увеличение силы, гибкости, жизненной энергии и улучшение настроения за счет разнообразных упражнений и использования малого спортивного оборудования. 

Body Up – групповая тренировка, в ходе которой акцентировано прорабатываются мышцы груди, верхней части спины, бицепса, трицепса, плеч, нижней части спины. С этой тренировкой можно улучшить осанку, забыть о слабых руках и придать им красивую форму. 

Cycle – это групповая тренировка на стационарных велосипедах, имитирующая гонки различной интенсивности. Делится на интервалы, в течение которых пульс будет взлетать до максимальных значений и падать вниз. Высокоинтенсивный интервальный тренинг является самым оптимальным способом для избавления от лишнего веса – 
за одну тренировку сжигается 500-600 калорий. 

Dance Fit – направление созданное специально для тех, кому скучно просто делать физические упражнения. Отличная возможность сочетать приятное с полезным — танцевать и одновременно заниматься фитнесом.

Kickboxing – тренировка, направленная на изучение техники ударов руками и ногами. Помогает в совершенстве овладеть техникой, элементы которой заимствованы из классического бокса и восточных единоборств. 

LES MILLS BARRE VIRTUAL – атлетическая тренировка, вдохновленная балетом, наполненная свободой и грацией. Основана на современном классическом обучении, но без станка и под новейшую музыку.

LES MILLS BODYBALANCE VIRTUAL – новая программа йоги для всех и каждого. В нее вошли упражнения и движения под музыку, которые улучшают тело и жизнь. Развивая гибкость и растяжку с помощью безопасных и простых упражнений йоги, программа BODYBALANCE сочетает элементы тай-цзы и пилатеса для укрепления всех мышц тела. 

LES MILLS CXWORX VIRTUAL – программа для тех, кто хочет стать сильнее и при этом получить тонкую талию и красивый пресс. Упражнения выполняются с эспандерами, «блинами» и под собственным весом. 

Mix Fight – смешение различных стилей единоборств в одном уроке, включающих в себя технику бокса, боевого самбо, дзюдо, вольной борьбы, кикбоксинга, тайского бокса и рукопашного боя.

Muay Thai – тренировки по тайскому боксу, которые помогут освоить и отработать на практике основные техники нанесения ударов, характерные для этого направления боевых искусств. 

Port De Bras – уникальный метод, который позволяет обрести превосходную физическую форму, совершенное тело, умение свободно и гармонично двигаться. В занятия включены простые танцевальные и балетные движения, объединяющие в себе элементы из хореографии, йоги, пилатеса, стретчинга и силовой тренировки под великолепную музыку.

Pilates – комплекс упражнений, направленный на развитие и восстановление гибкости тела, подвижности позвоночника и суставов. Дает гибкость и свободу движений. 

Salsation – танцевальная фитнес-программа. Повышает общую выносливость и гибкость, увеличивает амплитуду движений тела, улучшает танцевальные навыки. 

Step – групповая тренировка, в основе которой лежат простые хореографические движения на специальной степ-платформе. Состоит из набора базовых шагов, соединенных в комбинационные связки под динамичную музыку в среднем и быстром темпе. Один из самых эффективных видов кардио-нагрузки, помогает избавиться от лишнего жира в области живота, талии и бедер, подтянуть мышцы бедер и ягодиц. 

Step-n-Sculpt – сочетание степ-аэробики и силовых упражнений на одном занятии. Комплекс силовых и аэробных нагрузок помогает обрести отличную физическую форму, укрепить сердечно-сосудистую систему, сформировать красивый мышечный рельеф. 

Stretching – комплекс упражнений, направленных на растягивание и расслабление мышц, развитие подвижности суставов. При регулярных занятиях оказывает положительное влияние на весь организм. 

Strip dance – это грация, пластика, гибкость, эмоции, отличное настроение, сила и стройная фигура. Все, кто занимается стрип-пластикой, получают приятный бонус – шикарную фигуру и летящую походку. 
 
Tae-bo – аэробный класс с добавлением элементов из карате, тайского бокса, тхэквондо. Помогает приобрести мышечный рельеф, улучшить координацию движений, научиться правильно выполнять ударную технику. 

Total Body – тренировка всех групп мышц с использованием силового оборудования: отягощений, амортизаторов, бодибаров, мед-болов, нестабильных поверхностей Core и Bosu. Занятие сочетает в себе нагрузку на сердечно-сосудистую систему и силовые упражнения. Эффективная тренировка позволяет повысить выносливость, силу и гибкость. Делает тело рельефным и подтянутым. 

Yoga Fitness –  психофизическая практика, направленная на улучшение растяжки, развитие мышц и укрепление позвоночника. Использует доступные несложные асаны. 

Zumba – танцевальная фитнес-тренировка под зажигательную латиноамериканскую музыку. Микс сальсы, самбы, меренге и фламенко помогает обрести отличную форму, проработать максимальное количество мышц и получить позитивные эмоции. 

Кросс-тренинг – система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы тяжелой атлетики, гимнастики, аэробики, гиревого спорта. Позволяет быстро похудеть и получить спортивную форму. 

Петли TRX – вид спортивного оборудования для занятий с весом собственного тела. С их помощью можно давать аэробные, функциональные, силовые, статические нагрузки, а также тренироваться на растяжку. 

МФР – комплекс упражнений, воздействующий на мышцы, фасции, связки, сухожилия с помощью роллов и твердых мячей. Поможет избавиться от неприятных ощущений в суставах, серьезно улучшить физическое состояние, надолго сохранить эластичность мышц и соединительной ткани, работает с проблемами опорно-двигательного аппарата, помогает восстановиться после травм и параличей. 

Функциональный тренинг – групповая тренировка на восстановление нервно-мышечной координации, развитие равновесия, гибкости, функциональной силы и снижения веса. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, как заменить вредные привычки на полезные. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 проводят конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

 

Другие новости рубрики

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Проголосуйте за лучшее фото о здоровом образе жизни! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Как снизить вред от сидячей работы? Рекомендации экспертов и комплексы упражнений

Сидячий образ жизни негативно сказывается на работе организма – нарушаются метаболические процессы, возрастает риск гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, приступов мигрени. Застой в тканях негативно влияет на работу головного мозга, поэтому после рабочего дня офисные сотрудники часто чувствуют сильную усталость, которую не снимет даже вечерняя тренировка после работы. Поэтому подходить к решению проблем, которые вызывает сидячий образ жизни, нужно комплексно – помимо спортзала, нужно в течение дня выполнять несложные упражнения и рекомендации экспертов. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба. 

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни.