воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни. 

Часто кинезио-тренировки являются реальной альтернативой блокадам, уколам, болеутоляющим препаратам и даже оперативному хирургическому вмешательству при острых и хронических болях в позвоночнике и суставах. Также они показаны детям, у которых только формируются двигательные привычки – инструктор учит их правильным движениям до того, как у них развились компенсации. Взрослые люди избавляются от этих компенсаций во время занятий, учатся правильно распределять нагрузку. «Можно сказать, что кинезио – это переобучение двигательной активности. Мы находим ошибки в движениях и исправляем их. Результаты видны уже к следующему занятию», – рассказала  старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина. 

Кинезио сейчас особенно востребована из-за массового снижения физической активности людей. Так называемая «офисная болезнь» приводит к ускорению процесса старения, и тело перестает соответствовать реальному физическому возрасту. В итоге, накопив проблемы со здоровьем опорно-двигательного аппарата, люди возвращаются к нормальному образу жизни в том числе с помощью кинезио. Для перестройки организма в активный режим нужны несколько месяцев регулярных адаптированных занятий. 

Помимо упражнений на специальных тренажерах под контролем инструктора АФК, кинезио-тренировки включают в себя работу с мелкими суставами, которые помогают наладить сегментарное управление и контроль над всеми частями тела. 

«Программа занятий разрабатывается индивидуально, в зависимости от состояния здоровья и диагноза. Стандартный курс кинезио состоит из 10 занятий. Как правило, восстановление предполагает прохождение трех курсов. Далее следует самостоятельная поддерживающая работа», – подытожила Юлия Володина. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о привычках, которые вредят здоровью спины. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Другие новости рубрики

В Башкирии снова начнут работать «поезда здоровья»: Где бесплатно пройти обследование

Со следующей неделеи в Башкирии вновь начинают ездить «поезда здоровья». Жители отдаленных населенных пунктов смогут пройти бесплатный медосмотр, сдать анализы и получить консультации узких специалистов.

Главный кардиолог Башкирии перечислила признаки аритмии и рассказала, как с ней жить

О признаках нарушения ритма сердца, лечении и образе жизни пациентов с этим диагнозом рассказала в своих соцсетях главный врач Республиканского кардиологического центра Ирина Николаева.

Нутрициолог из Уфы рассказала, какую еду лучше давать ребенку в школу

Сбалансированный школьный обед поможет ребенку дольше оставаться сытым и сохранять работоспособность. Не каждый согласен питаться в школьной столовой. Какой обед в таком случае дать с собой школьнику, рассказала врач, эксперт по здоровому питанию – нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова.

Акушер-гинеколог перечислила главные витамины для беременных

До и во время беременности важно восполнять недостаток некоторых витаминов, которые могут помешать плоду полноценно развиваться. Об этом рассказала на конференции по планированию семьи «Уйлап бала тап» акушер-гинеколог республиканского клинического перинатального центра Башкирии Резеда Шункарова.

Кардиологи Башкирии создали «Большого брата», который следит за здоровьем пациентов

Жители любого населенного пункта Башкирии могут вовремя получить квалифицированную помощь кардиологов. В Республиканском кардиологическом центре рассказали о Системе управления сердечно-сосудистыми рисками.

Как получать максимум удовольствия от здорового образа жизни? Путеводитель от экспертов по фитнесу

Сайт UfacityNews.ru ФИТНЕС-АРЕНА 3000 запустили совместную рубрику, в рамках которой эксперты клуба рассказывали о правильном питании, бережном отношении к здоровью, полезных привычках и оптимальной физической активности. Мы выбрали все самое интересное и полезное – получился путеводитель по здоровому образу жизни с удовольствием. 

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.