воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт по кинезио рассказала о привычках, которые вредят здоровью спины

Эксперт по кинезио рассказала о привычках, которые вредят здоровью спины

Привычки, которые могут навредить здоровью спины, перечислила старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина. Она отметила, что с возрастом дегенеративные изменения в позвоночнике касаются каждого, но профилактика позволит максимально отодвинуть их появление. 

Во-первых, спине вредит сидячий образ жизни. В таком положении межпозвоночные диски получают дополнительную нагрузку. Поэтому периодически нужно делать перерыв на гимнастику или прогулку. 

Также на здоровье спины негативно отражается отсутствие физических нагрузок. Спина должна быть сильной, поэтому, как и другие части тела, нуждается в регулярных тренировках. Причем для здоровых людей подойдут стандартные комплексы упражнений, которые можно менять для разнообразия. Также не стоит бояться силовых тренировок и гантелей, которые позволят укрепить мышечный корсет. «Выделяйте ежедневно 15-20 минут на общеукрепляющий комплекс для хорошего самочувствия. Тогда вы будете в тонусе, в движении, активизируется кровообращение и не будет застойных явлений», – советует специалист. 

В-третьих, нужно следить за своей осанкой – положение тела от макушки до копчика должно быть ровным. Для формирования этой привычки можно тянуться макушкой наверх, но не стоит при этом сводить лопатки к позвоночнику и втягивать живот. По этой же причине не стоит увлекаться гаджетами – наклон головы вперед дает дополнительную нагрузку на позвоночник. 

Также Юлия Володина предостерегла от замены фитнеса на хлопоты в огороде: «Дачные дела – это работа, а не фитнес. Да, вы даете нагрузку определенной группе мышц, но они работают только в одной цепи. Если бы руки менялись, тогда другое дело. Но из-за такой однобокости как раз и возникают перекосы в работе опорно-двигательного аппарата». 

При проблемах со спиной эксперт рекомендует пройти диагностику и обратиться к специалисту для подбора индивидуальных упражнений перед тем, как начинать заниматься фитнесом. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как найти место для фитнеса в своей жизни. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Другие новости рубрики

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Проголосуйте за лучшее фото о здоровом образе жизни! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Как снизить вред от сидячей работы? Рекомендации экспертов и комплексы упражнений

Сидячий образ жизни негативно сказывается на работе организма – нарушаются метаболические процессы, возрастает риск гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, приступов мигрени. Застой в тканях негативно влияет на работу головного мозга, поэтому после рабочего дня офисные сотрудники часто чувствуют сильную усталость, которую не снимет даже вечерняя тренировка после работы. Поэтому подходить к решению проблем, которые вызывает сидячий образ жизни, нужно комплексно – помимо спортзала, нужно в течение дня выполнять несложные упражнения и рекомендации экспертов. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба. 

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни.