понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как увеличить пользу от занятий в фитнес-клубе?

Как увеличить пользу от занятий в фитнес-клубе?

Как увеличить пользу от занятий в фитнес-клубе? 

Правильный настрой и работа на результат помогут получить от занятий фитнесом максимум пользы. Об этом рассказал тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Александр Михеев. 

Самое главное – это постановка цели. На этом этапе надо понять, чего вы хотите. Если есть лишние килограммы – это снижение веса, если фигура в норме – речь идет о повышении физической активности, выносливости. От этого и будет зависеть тренировочный план, которого нужно придерживаться. Комплекс упражнений должен соответствовать уровню физической подготовки, состоянию здоровья и возрасту человека. Объем нагрузок не должен быть изнурительным для человека – легкого стрессового состояния будет достаточно. 

Во время занятий нужно быть настроенным на тренировку и не отвлекаться на посторонние вещи. Именно поэтому гаджет нужно оставлять в раздевалке. Также фитнес любит постоянство и регулярность – посещать зал лучше три раза в неделю по часу. Это тот минимум, который позволит поддерживать себя в хорошей физической форме. 

«Следующий шаг – планомерное повышение нагрузки, поэтому периодически свой план тренировок надо корректировать. При этом не стоит забывать о соблюдении техники безопасности и правильно выполнять упражнения – есть риск травм, после которых потребуется время на восстановление. И еще один немаловажный момент – восстановление после тренировки. Это адекватное питание и сон не менее 7-8 часов», – отметил Александр Михеев. 

Ранее UfacityNews.ru писал о распространенных мифах о фитнесе. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Проголосуйте за лучшее фото о здоровом образе жизни! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Как снизить вред от сидячей работы? Рекомендации экспертов и комплексы упражнений

Сидячий образ жизни негативно сказывается на работе организма – нарушаются метаболические процессы, возрастает риск гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, приступов мигрени. Застой в тканях негативно влияет на работу головного мозга, поэтому после рабочего дня офисные сотрудники часто чувствуют сильную усталость, которую не снимет даже вечерняя тренировка после работы. Поэтому подходить к решению проблем, которые вызывает сидячий образ жизни, нужно комплексно – помимо спортзала, нужно в течение дня выполнять несложные упражнения и рекомендации экспертов. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба. 

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни. 

Эксперт по кинезио рассказала о привычках, которые вредят здоровью спины

Привычки, которые могут навредить здоровью спины, перечислила старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина. Она отметила, что с возрастом дегенеративные изменения в позвоночнике касаются каждого, но профилактика позволит максимально отодвинуть их появление.