суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять простых рецептов для тех, кто не любит готовить из тыквы

Пять простых рецептов для тех, кто не любит готовить из тыквы

Тыква – овощ на любителя. Не каждый, попробовав однажды блюдо из неё, решается повторить эксперимент. Но что делать, если в семье есть и любители тыквы, и противники? Искать компромисс. Наш автор Олеся Вильданова перечислила пять простых блюд из тыквы, которые придутся по вкусу даже тем, кто нос от неё воротит. 

Тыквенный суп-пюре 
Мой ребенок часто просит приготовить такой супчик и ест его с добавкой. Ну как тут откажешь? Тем более что в сочетании с другими овощами тыква меняет вкус, и есть это блюдо вполне возможно. К тому же я добавляю в свою тарелку сухарики, щепотку красного перца крупного помола, а также сливки или лимон. 

Готовим мясной бульон (мне больше нравится куриный). Из расчёта на два литра бульона берем 5-6 средних картофелин, примерно столько же по объёму тыквы, по одной крупной моркови и луковице. Все овощи очищаем и нарезаем крупными кусочками, обжариваем до появления золотистой корочки. Обжаренные овощи отвариваем до готовности в бульоне, добавляем зелень и специи по вкусу. Опускаем в кастрюлю блендер – через минуту суп-пюре готов! Пока варятся овощи, готовим сухарики  – нарезаем небольшими кусочками батон и обжариваем в масле с добавлением чеснока и сушёной зелени. 

Овощные манты с тыквой 
Не понимаю, почему так происходит, но именно в этом блюде тыква вкусная. И это при том, что её вкус особо не сглаживают другие ингредиенты. Скептически относилась в этому варианту, пока сама не попробовала.

Берем две четверти тыквы, четверть моркови и четверть лука. Нарезаем на мелкие кубики, добавляем зелень и специи по вкусу. Во время приготовления мантов в каждый кроме тыквенной начинки обязательно кладём кусочек сливочного масла. Готовые манты подаём со сметаной. 

Манты с тыквой и фаршем
Это более мужской вариант мантов с тыквой. 

Берём равные части фарша и нарезанной на мелкие кубики тыквы, добавляем лук, соль и специи по вкусу. Если фарш не жирный, в каждый мант кладём кусочек сливочного масла. 

Тыквенно-картофельное пюре 
Такое пюре нравится всем, но больше всего – хозяйке. Ведь тыкву почистить и нарезать гораздо проще, чем картофель. А если доставать тыкву из морозилки. то вообще красота! 

Берём две трети картофеля и одну треть тыквы. Отвариваем в подсоленной воде и – тыквенный нюанс – сливаем всю воду. Дело в том, что кусочки тыквы во время варки уже вобрали в себя необходимое для приготовления пюре количество воды. Затем тщательно толчём пюре до появления однородной массы. На последнем этапе добавляем сливочное масло и при необходимости тёплое молоко. 

Котлеты с добавлением тыквы 

В этом случае тыква тоже меняет свой вкус и практически перестаёт чувствоваться. Котлеты получаются сочные и нежные, да и польза от такого блюда явно возрастает. 

Берём по одной части фарша и тыквы, добавляем лук, яйцо для связки, соль, специи. Формируем котлеты и жарим их на сковороде как обычно. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как я получила с почты странные записки с шифрами

Некоторые утверждают, что Почта России постоянно задерживает письма, посылки и другие отправления. Я жаловаться на это не буду, у меня бывало всякое. Но об одном случае хотелось бы рассказать подробно, потому что это уже похоже на издевательство над клиентами. 

Где в Уфе можно сдать старую одежду и получить скидку на новую

В преддверии весны многие уфимцы занимаются обновлением гардероба. Когда места в шкафу уже не остается, возникает вопрос, куда можно деть старую одежду, чтобы не выкидывать ее понапрасну. Редакция UfacityNews.ru решила узнать, какие точки города принимают одежду и на каких условиях в некоторых из них можно получить скидку на новые вещи. 

Контактные зоопарки и енотные в Уфе: Почему горожане против, что требует новый закон и как с этим справляются владельцы заведений

В Уфе на сегодняшний день работают три контактных зоопарка. Это «Лесное посольство» в лайфстайл-центре «Башкирия» и два филиала контактного зоопарка «Обнимашки» в ТЦ «Ультра» и ТДК «Гостиный двор». До пандемии в городе еще функционировал контактный зоопарк «Лапушки», но он не выдержал коронакризиса и закрылся. 

«Такой дружбы, как в армии, больше нигде нет и не будет»: Интервью с участником боевых действий в Сирии Азатом Минигалеевым

Азата Минигалеева из села Прибельский Кармаскалинского района я помню еще маленьким мальчиком. Мы жили в соседях, через дорогу. Из щупленького, всегда улыбающегося ребенка он превратился в высокого подтянутого возмужавшего парня. Несмотря на то что ему пришлось многое пройти: учебу в кадетской школе (он уехал в военно-учебное заведение и жил вдали от дома с 12 лет), участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике – он не утратил свой оптимизм. Скромный, добрый и с настойчивым желанием сделать этот мир лучше – пожалуй, именно так я могу его охарактеризовать. В интервью UfacityNews.ru Азат рассказал, почему решил стать кадетом, что оставило глубокий след в его памяти во время службы в горячей точке и о том, чем занимается в настоящее время. 

«И без денег, и без карточки» – Жительница Уфы рассказала, как её обманули в популярном онлайн-сервисе по поиску попутчиков

Из-за того, что не по всем дорожным направлениям есть рейсовые автобусы, многие люди пользуются онлайн-сервисами по поиску водителей, которые не против взять с собой попутчиков. Исключением не являются и жители Башкирии. Какие мошеннические схемы существуют в онлайн-сервисе по поиску попутчиков и как можно избежать обмана, в интервью редакции UfacityNews.ru рассказала жительница Уфы Алина. 

Главные автоновости 2020 года: Что изменилось для водителей Башкирии и какие инициативы рассматривали власти

2020 год был особенно богатым на изменения для автомобилистов и принёс много нового в жизнь водителей Башкирии. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор главных нововведений ушедшего года. 

Какие меры принимали в Башкирии для ограждения своих жителей от алкоголя в 2020 году

В Башкирии законы, касающиеся запретов на продажу алкоголя, менялись довольно часто на протяжении 2020 года. Власти пытаются закрыть все лазейки, которыми пользуются продавцы алкоголя. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор наиболее важных ограничений, которые действовали в ушедшем году.  

Что потрясло Башкирию в 2020 году? Самые жестокие преступления ушедшего года

2020 год, к сожалению, был богат на трагические события: покушения, насилие и громкие убийства. Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых жестоких преступлений, совершённых в республике в ушедшем году. 

Голый уфимец в -7, обнажённый велосипедист, раздевшийся в зале суда мужчина: Самые запомнившиеся факты «обнажёнки» минувшего года в Башкирии

В Башкирии всё чаще замечают людей, которые ходят на улице голышом. Их не смущают прохожие и наставленные на них камеры мобильных телефонов – фотографии и видео очевидцы публикуют в Интернете. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить, как часто в минувшем году в республике фиксировали голых людей на улице.