пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Холодные ноги могут указывать на опасное для жизни состояние

Холодные ноги могут указывать на опасное для жизни состояние

Ноги могут мерзнуть при низкой температуре атмосферного воздуха, при подобранной не по размеру обуви и других внешних факторах. Если же ноги холодные постоянно, независимо от факторов окружающей среды, это может указывать на опасное для жизни состояние, пишет Express.

Ноги могут мерзнуть при высоком уровне холестерина. При отсутствии лечения это состояние может вызвать закупорку кровеносных сосудов и спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

При этом мерзнуть может как одна нога, так и обе.

Также на повышенный уровень холестерина в крови могут указывать следующие симптомы: судороги, слабость в конечностях, ксантелазма (небольшие желтые жировые отложения обычно вокруг глаз).

Ранее UfacityNews.ru писал, что двухминутный трюк снижает риск развития диабета 2 типа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.