понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские ученые назвали продукты, защищающие от рака толстой кишки

Китайские ученые назвали продукты, защищающие от рака толстой кишки

Наша диета имеет далеко идущие последствия для здоровья, а также влияет на риск рака толстой кишки. Об этом свидетельствует исследование китайских ученых, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Авторы использовали так называемый менделевский рандомизационный анализ, чтобы проверить, могут ли отдельные продукты быть связаны с риском рака толстой кишки. Во внимание было принято потребление алкогольных напитков, обработанного мяса, говядины, птицы, жирной и нежирной рыбы, баранины, свинины, сыра, хлеба, чая, кофе, приготовленных овощей, круп, свежих фруктов, салатов и сырых продуктов, а также сухофруктов.

Анализируя возможные связи, эксперты обнаружили, что употребление алкогольных напитков в неделю связана с повышенным риском рака толстой кишки. По их мнению, также существовала причинно-следственная связь между вероятностью онкологии и потреблением нежирной рыбы, употреблением свежих фруктов, потреблением зерновых и употреблением сухофруктов – но в противоположном направлении, они снизили риск рака толстой кишки.

Для других исследованных продуктов – кофе, чай или обработанное мясо – ученые не смогли доказать каких-либо существенных причинно-следственных связей.

В целом, результаты показывают, что регулярное употребление нежирной рыбы, свежих фруктов, сухофруктов и цельнозерновых продуктов может минимизировать риск развития рака толстой кишки. Также важно по возможности избегать алкоголя.

Ранее UfacityNews.ru писал, как частая мастурбация помогает снизить риск рака простаты.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.