понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кресло министра предпринимательства и туризма Башкирии снова опустело: Рустем Афзалов подал в отставку

Кресло министра предпринимательства и туризма Башкирии снова опустело: Рустем Афзалов подал в отставку

Вчера, 25 апреля, сообщили об отставке министра предпринимательства и туризма Башкирии Рустема Афзалова. Он возглавлял ведомство с апреля 2022 года.

Сейчас исполняющим обязанности министра назначен Ильнур Тактаев. По каким причинам ушел Рустем Афзалов, не сообщается.

В беседе с UfaTime.ru эксперт отрасли и советник по развитию туризма при главе Белорецкого района Рина Гринберг омтетила, что кресло министра предпринимательства и туризма Башкирии «несчастливое кресло для чиновника». Никто из руководителей в последние годы не задерживался на этом посту больше двух лет. По ее словам, туризм является сезонной отраслью, результаты введения любых изменений можно оценить только через год. Но, к сожалению, пока ни у одного из министров не было такой возможности. «Каждый новый министр начинал новые процессы и работу с чистого листа. Например, туристический сайт Башкирии», – отметила Гринберг.

Эксперт считает, что последним министрам не хватало профессиональных компетенций и знаний в этой области. Практический опыт в сфере туризма имел только Салават Нафиков, который руководил тогда еще Госкомитетом РБ по туризму в 2019-2021 годах.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.