понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

На возникновение ряда серьезных заболеваний влияет уровень воспаления в организме. Как поясняют специалисты, когда тело распознает нечто чужеродное, например, вторгшийся микроб, пыльцу растений или химическое вещество, активируется иммунная система. Это часто и запускает процесс воспаления. Периодические приступы воспаления, направленные на действительно угрожающих захватчиков, защищают ваше здоровье.

Однако иногда воспаление сохраняется, даже если вам не угрожает никакой чужеродный агент. «Именно тогда воспаление может стать вашим врагом. Многие серьезные заболевания, включая рак, болезни сердца, диабет, артрит, депрессия и болезнь Альцгеймера, связаны с хроническим воспалением», – отмечают эксперты.

Они обнаружили, что один из самых мощных инструментов для борьбы с воспалением можно найти в нашем рационе. В частности, это:

- помидоры;
- оливковое масло;
- зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и листовая капуста;
- орехи, в том числе миндаль и грецкие орехи;
- жирная рыба: лосось, скумбрия, тунец и сардины;
- фрукты и ягоды: клубника, черника, вишня и апельсины.

Ранее UfacityNews.ru писал, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.