Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.
Речь идет о метилглиоксале. Он блокирует способность гена BRCA2 защищать организм от рака. Неоднократное воздействие этого химического вещества в рационе с высоким содержанием ультра-обработанных, жирных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара может увеличить повреждение генов и риск онкологии.
«Мы обнаружили, что метилглиоксаль подавляет функцию BRCA2 по предотвращению опухолей, что в конечном итоге вызывает дефекты в нашей ДНК, которые являются ранними признаками развития рака», – отмечает автор исследования Ашок Венкитараман.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали симптомы аллергии на собственный оргазм.