пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три чашки молотого кофе каждый день назвали снижающими на 12% риск преждевременной смерти

Три чашки молотого кофе каждый день назвали снижающими на 12% риск преждевременной смерти

Исследователи установили очередное полезное свойство кофе. Так, они узнали, что его употребление каждый день может способствовать увеличению продолжительности жизни, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Sun.

В ходе 11-летнего исследования авторы работы изучали привычки жителей Великобритании. В результате исследования они выяснили, что три чашки молотого кофе ежедневно снижают на 12% риск преждевременной смерти, на 17% – смерти от сердечных заболеваний, на 21% – смерти от инсульта.

Помимо этого исследователи связали употребление этого объема кофе с улучшением показателей здоровья. Вместе с тем они напомнили, что это касается не растворимого, а свежего молотого кофе.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что россиянам рассказали, почему дорожает кофе.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.