пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прием «полезного» микроэлемента увеличивает риск рака на 91%

Прием «полезного» микроэлемента увеличивает риск рака на 91%

Многие люди принимают дополнительные витамины и минералы, пытаясь обезопасить себя от опасных заболеваний и недугов. Однако некоторые, казалось бы, полезные добавки способствуют развитию болезни, а не защищают от нее.

Добавки стали популярными на рубеже веков, обещая немедленное улучшение здоровья. Но появляется все больше свидетельств того, что при приеме витаминов и минералов следует соблюдать осторожность. Одно исследование показало, что селен при передозировке и простуде увеличивает вероятность тяжелого рака простаты на 91%.

Долгое время существовало мнение, что добавки безвредны, но это далеко от истины, пишет Express. На самом деле ученые считают, что некоторые добавки не приносят никакой пользы, только риски. Селен является одним из них, и эксперты отмечают, что передозировка им может повысить шансы развития рака простаты на 91%.

Результаты, опубликованные в Журнале Национального института рака, подчеркивают, что информация о предполагаемых преимуществах пищевых добавок может вводить в заблуждение. Во время испытаний авторы также обнаружили, что витамин Е может быть вредным, заявив, что он увеличивает риск агрессивного рака.

В эксперименте приняли участие более 35 тысяч мужчин. Испытание пришлось внезапно остановить после того, как ученые пришли к выводу, что некоторые добавки вызывают онкологию, а не защищают от нее.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ночные походы в туалет могут предупреждать о раке.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.