вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Полуголая жена, падающая елка и многое другое – В какие нелепые ситуации попадали уфимцы во время работы на удаленке

Полуголая жена, падающая елка и многое другое – В какие нелепые ситуации попадали уфимцы во время работы на удаленке

На фоне COVID-19 совещания по Интернету и другие дистанционные «примочки» прочно вошли в нашу жизнь. Чаще всего люди подключаются к онлайн-мероприятиям из дома, что порой приводит к казусам. Читатели UfacityNews.ru рассказали, в каких забавных и неловких ситуациях оказывались они или их знакомые, работая на удаленке.

Братья наши меньшие 

Зачастую в рабочий процесс «дистанционных» сотрудников вмешиваются домашние животные. Так, Наталья М. из Уфы рассказала, как однажды во время брифинга, в котором она участвовала, у нее залаяла собака. Однако девушка вовремя спохватилась. «Я быстро вырубила микрофон. Так что никто особо не заметил, вроде бы», – поделилась Наталья.

Другим нашим читателям «помогали» (или не очень) работать и учиться представители семейства кошачьих. «Как-то ребенок записывал видеодоклад и примерно на середине рядом сел кот, попал в кадр. Начал своими делами заниматься – умываться и прочее. А так как пересказ давался очень сложно, решили не заморачиваться и отправили видео с котом», – рассказала уфимка Ольга В.

«Однажды зашла на YouTube-канал одного парикмахера, познакомилась с ней заочно. Она там выложила ролик, где рассказывала, как укладывать волосы. Во время записи на заднем фоне лежал кот и все время внимательно следил за ее манипуляциями. Ее, видимо, это не смутило, она так и опубликовала. Я в итоге ролик толком не смотрела, за котом в основном наблюдала. И в комментах многие веселились, писали, что залипли, глядя на котика, даже особо на самого парикмахера не смотрели. Но мне понравилось, появилось желание пересмотреть видео. Думаю, на таких роликах коты – это даже прикольно, какая-то фишка. Это же не деловое мероприятие», – рассказала Алия С.

«Сейчас я прохожу онлайн-обучение по Zoom. Почти на каждом занятии мой кот лезет в экран. Хорошо, что не мяукает, когда я включаю микрофон. А вообще у нас добрый преподаватель, хорошо относится к животным, и атмосфера неформальная на занятиях. И многие другие учащиеся любят котов, у некоторых у самих они есть, и они тоже влезают в экраны. Так что все всегда реагируют хорошо, улыбаются», – поделился Дмитрий С.

Интимные подробности 

Иногда в кадр может попасть и что-то интимное. И, увы, далеко не всегда это заканчивается так же спокойно и позитивно, как в вышеописанных случаях. Например, такая внезапная откровенность может лишить шанса занять желаемую вакансию.

«Мой знакомый рассказывал, что как-то у него было собеседование по Skype ранним утром. Ну он в зале сел, напялил пиджак, но брюки не стал. Жену он предупредил с вечера, чтобы она, когда встанет, не мешала ему. В день Х благоверная забыла об этом. Вышла из комнаты в трусах и прозрачной сорочке (к слову, экран был повернут как раз в сторону спальни), чтобы скорее увести жену от экрана и любопытных глаз, знакомый встал и стал уводить ее в комнату, показывая на экран. О том, что он и сам был в трусах, он забыл. Пока бежал к экрану, упал. Работу он так и не получил. Устраивался на какую-то руководящую должность, вроде, хотел коммерческим директорам стать», – рассказала Регина Д.

«Дело-то житейское» 

Иногда участники онлайн-встреч, сами того не желая, представляют всеобщему вниманию бытовые подробности своей жизни.
«Как-то я организовывала совещание в Zoom и забыла выключить микрофон с камерой. Перед началом мероприятия мы с моим молодым человеком начали обсуждать всякие семейные дела и вопросы. Я потом вспомнила, что у меня работают видео и микрофон, отключила. Хорошо, что к тому времени никто не пришел. А вообще такое не только у меня бывает. Один мой коллега постоянно забывает выключить микрофон перед началом совещаний. И в эфир постоянно просачивается, как он с женой обсуждает поездки на дачу и прочие дела. А когда организатор отключает у него микрофон, обижается», – рассказала Вера С.

«Когда только пошли зумы, я ребенку включила урок и пошла в душ. И, оказывается, это было слышно в зуме. Сын не знал, как отключать микрофон, а учительница спрашивала все время, у кого тамвода бежит», – поделилась Ольга В.

Внезапные ЧП 

Один из наших читателей во время работы на дистанте едва не получил травму. К счастью, все обошлось – он не пострадал сам и не отвлек других. «Я участвовал в одном из онлайн-совещаний чиновников и журналистов. Тогда был январь и у меня дома еще стояла елка. Сидя на диване и слушая доклад министра, я краем глаза заметил какое-то движение. Подняв голову, увидел, что елка падает прямо на меня (а она была больше двух метров в высоту). Я успел выставить руку и перехватить ее. Слава богу, что остальные участники совещания ничего не заметили», – рассказал Игорь Д.

Другие новости рубрики

Все ли мы знаем о вселенной Гарри Поттера? – Интересные факты об истории мальчика-волшебника

Не секрет, что у книг и фильмов о Гарри Поттере миллионы фанатов по всему миру. Скоро зима и Новый год, а это значит, что многие снова вернутся к истории о мальчике, который выжил. В связи с этим редакция UfacityNews.ru подготовила интересные факты о волшебной вселенной, о которых рассказала сама Джоан Роулинг.

Полуголая жена, падающая елка и многое другое – В какие нелепые ситуации попадали уфимцы во время работы на удаленке

На фоне COVID-19 совещания по Интернету и другие дистанционные «примочки» прочно вошли в нашу жизнь. Чаще всего люди подключаются к онлайн-мероприятиям из дома, что порой приводит к казусам. Читатели UfacityNews.ru рассказали, в каких забавных и неловких ситуациях оказывались они или их знакомые, работая на удаленке.

Донорство яйцеклеток в Уфе: Сколько платят за процедуру

Донорство ооцитов, или яйцеклеток, в настоящее время достаточно востребованная процедура. Зачастую женщина прибегает к услугам доноров при отсутствии яичников (врожденный порок или результат хирургического вмешательства), раннем начале климакса, генетических заболеваниях, низком качестве яйцеклеток.

Восстановление девственности в Уфе: Какие типы операций существуют и сколько они стоят

В клиниках Уфы можно сделать операцию по восстановлению девственности. К гименопластике (восстановлению целостности девственной плевы) девушки прибегают по разным причинам. Это может быть сделано из-за этических и религиозных соображений, нежелания раскрывать информацию о ранее случившемся лишении девственности, для улучшения качества сексуальной жизни. В некоторых случаях женщина решается на процедуру, чтобы сделать оригинальный сюрприз своему партнеру.

Обрезание в Уфе: Сколько стоит операция и для чего она нужна

Обрезание, или циркумцизио, является популярной процедурой в Башкирии. Это операция по удалению крайней плоти головки полового члена. Помимо религиозных убеждений, ее также проводят как по медицинским показаниям, так и по эстетическим, гигиеническим соображениям.

Право первой ночи: Во сколько жительницы Уфы оценивают свою невинность

Продажа девственности в наше время не редкость – Интернет пестрит множеством объявлений. Право первой ночи даже выставляют на аукцион. Редакция UfacityNews.ru изучила соответствующие сайты и выяснила, сколько просят жительницы Уфы за свою невинность.

Как перестать жить от зарплаты до зарплаты: Уфимцы дали советы для сохранения семейного бюджета

На фоне быстро растущих цен на продукты, одежду и услуги денег до зарплаты остается все меньше. Редакция сайта UfacityNews.ru спросила жителей Уфы, на чем они экономят, и составила список рекомендаций.

Едем в геопарк «Торатау» на выходные: что посмотреть и чем заняться

В 2018 году в Башкирии создали геопарк «Торатау». Он объединил природные и культурные памятники сразу четырех крупных районов республики – Ишимбайского, Стерлитамакского, Гафурийского и Мелеузовского. Возможностей для сохранения наследия и знакомства с появлением геопарка теперь стало больше. Из ранее разрозненных маршрутов, достопримечательностей, туристических фирм и баз отдыха сложился огромный пазл, в центре которого – шихан Торатау. Рассказываем, как организовать поездку в геопарк и на какие достопримечательности обратить внимание в первую очередь. 

Как выживать в студенческом общежитии и получать от этого удовольствие? – Советы бывалых студентов

Студенческая жизнь – это очень весело, особенно если она проходит в общежитии. Часто новоиспеченные студенты сталкиваются с проблемами и ограничениями, когда начинают жить с сокурсниками. В преддверии нового учебного года UfacityNews.ru собрал несколько советов для студентов, которые планируют жить в общежитиях. Как отстаивать свои границы и права, которые нарушают соседи, охранники и даже тараканы? Старожилы уфимских общаг поделились своими впечатлениями и лайфхаками с новичками.

Красота не требует жертв, или Как определить плохого бьюти-мастера?

Все женщины хотят выглядеть ухоженно, и в этом им помогают бьюти-процедуры, такие как маникюр, наращивание ресниц, окрашивание бровей, лазерная эпиляция и другие. В 2021 году огромное количество мастеров предоставляют разные услуги. Есть как хорошие, сертифицированные специалисты, так и те, кто относится к своей работе безответственно и не соблюдает санпин, ставя под угрозу качество процедуры. Разберёмся, от каких мастеров нужно бежать.