пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван полезный напиток для людей с язвой и гастритом

Назван полезный напиток для людей с язвой и гастритом

При гастрите и язве желудка идеально подойдет один напиток, который заменит перекус. Об этом пишет РИА новости, ссылаясь на диетолога Татьяну Иванникову.

Речь идет о киселе. Он улучшает микрофлору кишечника, сокращает количество патогенной флоры и увеличивает количество полезных бактерий.

Благодаря крахмалу, который содержится в киселе, в крови снижается уровень холестерина. Это способствует уменьшению риска атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Также напиток замедляет всасывание жиров, и в кровь попадает меньше холестерина.

При этом некоторым людям кисель может быть вреден, поскольку он содержит большое количество углеводов. Напиток не подойдет для пациентов с сахарным диабетом.

Ранее UfacityNews.ru назвал несколько способов снижения холестерина.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.