пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определено пиковое время креативности у женщин

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

В ходе исследования с участие 751 женщины в возрастном диапазоне от 18 до 35 лет ученые изучали участниц с регулярным менструальным циклом, не использовавших гормональные противозачаточные средства. При этом авторы пытались определить связь с творчеством.

Оказалось, что женщины лучше справлялись с задачами творческого мышления сразу после овуляции, когда у них была самая высокая вероятность зачатия.
По словам соавтора исследования доктора Катаржины Галасинской, сейчас женщины эволюционировали, чтобы проявлять больше творческих способностей для привлечения партнера.

«Женщины эволюционировали таким образом, что, когда наступает время зачать ребенка, они неосознанно начинают вести себя по-другому; в них активируется цель воспроизводства, а именно найти лучшего кандидата и завладеть его генами для потомства», – уточнила специалист.

Ранее UfacityNews.ru писал о росте случаев синдрома разбитого сердца.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.