пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван напиток для долголетия: Его ежедневное употребление снижает риск некоторых заболеваний

Назван напиток для долголетия: Его ежедневное употребление снижает риск некоторых заболеваний

Ученые назвали идеальную ежедневную норму молока и перечислил его полезные свойства, пишет РИА Новости со ссылкой на Express.

Исследователи из Редингского университета проанализировали данные двух миллионов человек из Великобритании и США. Эксперты пришли к выводу, что молоко уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 14%. Также оно снижает уровень холестерина в крови.

Отмечается, что стакан молока в день увеличивает продолжительность жизни, уменьшая риски появления заболеваний.

Один из авторов исследования Вимал Карани отметил, что употребление молока никак не связано с риском развития диабета.

Ранее UfacityNews.ru назвал три продукта-«убийцы» холестерина в организме.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.