среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два типа продуктов мешают убрать жир на животе

Два типа продуктов мешают убрать жир на животе

Ученые изучили взаимосвязь между различными группами продуктов питания и висцеральным жиром. Они определили две группы продуктов, которые останавливают потерю жировой массы. 

В исследовании, опубликованном в британском журнале Nutrition, приняли участие 344 мужчины и 241 женщина. Они прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) для количественной оценки общего объема висцерального и подкожного жира. 

Авторы изучили потребление четырнадцати пищевых групп как на висцеральный, так и на подкожный жир. Они обнаружили, что потребление картофеля и пирожных влияет на эти типы жиров, мешая убрать жировую массу, сообщает Express

Что касается продуктов, которые помогают бороться с жиром, к ним относятся цельнозерновые и диетический белок (куриная грудка, тунец, скумбрия, лосось, яйца, молоко, красная чечевица, нут, черный хлеб, орехи и соя). 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.