суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два типа продуктов мешают убрать жир на животе

Два типа продуктов мешают убрать жир на животе

Ученые изучили взаимосвязь между различными группами продуктов питания и висцеральным жиром. Они определили две группы продуктов, которые останавливают потерю жировой массы. 

В исследовании, опубликованном в британском журнале Nutrition, приняли участие 344 мужчины и 241 женщина. Они прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) для количественной оценки общего объема висцерального и подкожного жира. 

Авторы изучили потребление четырнадцати пищевых групп как на висцеральный, так и на подкожный жир. Они обнаружили, что потребление картофеля и пирожных влияет на эти типы жиров, мешая убрать жировую массу, сообщает Express

Что касается продуктов, которые помогают бороться с жиром, к ним относятся цельнозерновые и диетический белок (куриная грудка, тунец, скумбрия, лосось, яйца, молоко, красная чечевица, нут, черный хлеб, орехи и соя). 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина. 

Правительство России выделило еще 55 млрд рублей для малообеспеченных семей

В Госдуме обсудили дополнительные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Государство планирует выделить еще 55 млрд рублей, дополнительно к 200 млрд, которые уже предусмотрены в этом году для регионов. Об этом пишут на сайте Государственной Думы. 

Скоро появится новый препарат от коронавируса в виде жвачки

Новый препарат от коронавируса будет выглядеть, как жевательная резинка. Разработкой занимается 48-й Центральный научно-исследовательский институт . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. 

Курганец поместил полуторагодовалого внука в горящую печь

В селе Бутырское (Курганская область) деда попросили посидеть с внуком, а он положил полуторагодовалого младенца в раскаленную печку. Суд назначил курганцу 19 лет колонии строго режима. Об этом сообщает URA.RU, ссылаясь на Курганский областной суд.