суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов

Ученые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов

Рацион питания с большим количеством обработанных продуктов может ослабить иммунную систему и повысить риск определенных хронических заболеваний, таких как диабет второго типа. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLOS Pathogens. 

«Исследования показали, что обработанные пищевые продукты уменьшают количество кишечной микробиоты и влияют на готовность иммунной системы и защиту организма от патогенных бактерий», – цитирует Eat This, Not That! слова экспертов. 

То есть большое потребление обработанных продуктов уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике, которые защищают организм от патогенов. В частности, следует избегать красного мяса с высоким содержанием консервантов, соли и насыщенных жиров, включая бекон, пепперони и хот-доги. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что преждевременные роды могут увеличить риск инсульта у матери.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина. 

Правительство России выделило еще 55 млрд рублей для малообеспеченных семей

В Госдуме обсудили дополнительные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Государство планирует выделить еще 55 млрд рублей, дополнительно к 200 млрд, которые уже предусмотрены в этом году для регионов. Об этом пишут на сайте Государственной Думы. 

Скоро появится новый препарат от коронавируса в виде жвачки

Новый препарат от коронавируса будет выглядеть, как жевательная резинка. Разработкой занимается 48-й Центральный научно-исследовательский институт . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.