Популярную приправу во многих национальных кухнях – перец чили – назвали природным обезболивающим, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Food.News».
Отмечается, что жгучим вкусом перец обязан содержащемуся в нём капсаицину – веществу, также снижающему выработку определённых нейропептидов, ответственных за ощущение боли. Эксперту добавили, что перец чили эффективен для борьбы с головной болью и мигренью. Также он помогает снимать болезненные ощущения в суставах.
Кроме того, содержащийся в нём капсаицин способствует усилению обмена веществ, в результате чего перец помогает избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, в том числе образования газов, запоров и боли в желудке.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертами названы вызывающие сильную головную боль продукты питания.