четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы вызывающие сильную головную боль продукты питания

Названы вызывающие сильную головную боль продукты питания

Специалисты рассказали, что эффективным средством против головной боли могут быть не только обезболивающие, но и обычное исключение из диеты определённых продуктов. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Чтобы снизить риск такого неприятного состояния, как головная боль, эксперты рекомендуют отказаться от тех продуктов, что содержат гистамины. Согласно предположениям учёных, избыток гистаминов в организме человека с недостаточным количеством фермента диаминоксидазы может усиливать головную боль. 

Так, потенциально опасными для людей, страдающих от хронической головной боли, специалисты назвали: йогурт, красное вино, сушёные фрукты, шпинат, квашеную капусту, моллюсков, колбасные изделия, копчёное мясо, баклажаны, зрелые сыры, авокадо. Кроме того, выработке в организме гистаминов способствуют помидоры, бобы, бананы, цитрусовые, папайя, орехи, шоколад, пищевые красители и пророщенная пшеница. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи назвали неожиданные предупреждающие признаки коронавируса, среди которых есть и головная боль.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.