воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известна причина массовой гибели пчел в Башкирии

Известна причина массовой гибели пчел в Башкирии

В Башкирии в этом году снова наблюдают массовую гибель пчел. Предварительную причину этого назвал доктор биологических наук, руководитель УФИЦ РАН Василий Мартыненко.

На пресс-конференции «Башинформа» ученый заявил, что пчелы не могли умереть из-за обработки лесов от непарного шелкопряда, поскольку от обработки лесов с использованием химических препаратов отказались, а средства на биологической основе не вредят насекомым.

По версии Мартыненко, скорее всего пчелы были ослаблены после зимы. К тому же, от шелкопряда сильно пострадали липы, от которых особенно зависит темная лесная пчела. Насекомые просто не перенесли зиму. Гибель отмечается и среди пчел  в зонах, где развито бортевое пчеловодство, передает UfaTime.ru.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.