пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов снижают риск слабоумия на 20%

Пять продуктов снижают риск слабоумия на 20%

Ученые обнаружили, что комбинация добавок витаминов группы В и омега-3 защищает мозг от когнитивного спада. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, пишет Express.

Как отметил один из авторов исследования, пять продуктов помогают увеличить потребление витаминов группы В и омега-3:
- рыба;
- молочные продукты;
- зелень;
- субпродукты;
- крахмалистые овощи.

По словам эксперта, соблюдение диеты, богатой этими двумя питательными веществами, может снизить риск развития деменции на целых 20%. Однако он подчеркнул, что такой принцип питания будет работать только в долгосрочной перспективе, то есть питаться так нужно в течение многих лет.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, распространенными признаками деменции являются: потеря памяти, трудности с концентрацией внимания, с выполнением обычных задач, сложности с ориентацией во времени и пространстве, изменение настроения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что специальная диета запускает самоуничтожение раковых клеток.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.