пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут предотвратить скачки сахара в крови

Пять продуктов могут предотвратить скачки сахара в крови

Изменение рациона питания может нормализовать уровень сахара в крови и снизить риск диабета второго типа. Эксперты отмечают, что факторами риска заболевания могут быть избыточный вес и диета с высоким содержанием сахара и углеводов.

Некоторые продукты вызывают резкий скачок уровня сахара в крови после их употребления, что опасно для диабетиков и тех, кто подвержен риску развития болезни. Специалисты рекомендуют людям из группы риска пересмотреть свою диету, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови, пишет Express.

В частности, поддерживать стабильный уровень сахара в крови помогают следующие продукты:
- яйца;
- рыба;
- авокадо;
- листовые зеленые овощи;
- фасоль.

Ранее UfacityNews.ru писал, что повседневная еда может вызвать выпадение волос.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.