среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Повседневная еда может вызвать выпадение волос

Повседневная еда может вызвать выпадение волос

Наиболее распространенный тип выпадения волос называется андрогенетической алопецией. Это состояние обычно вызывает залысины у мужчин и выпадение волос на макушке головы у женщин.

Существуют десятки причин, по которым волосы могут истончаться или выпадать, в том числе у молодых людей. По словам трихолога Кевина Мура, чрезмерное потребление соли может ухудшить здоровье волос и привести к их выпадению.

«Потребление слишком большого количества соли вызовет накопление натрия, который затем будет развиваться вокруг волосяных фолликулов. Это влияет на кровообращение, поступающее к волосяным фолликулам, и предотвращает попадание в фолликулы необходимых питательных веществ. В конце концов, это приводит к тому, что волосы становятся безжизненными, тусклыми и выпадают», – сообщил эксперт в беседе с GQ.

Между тем недостаток натрия может привести к проблемам с ростом волос, утверждает Кевин Мур. Это связано с уменьшением йода в организме, что может вызвать проблемы с щитовидной железой и, как следствие, ухудшению здоровья волос.

Эксперт отмечает, что большое количество соли содержится в мясных продуктах, колбасах, сыре, хлебе, чипсах, готовых блюдах, различных соусах.

Ранее UfacityNews.ru писал, как восполнить дефицит витамина D, если нет солнца.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.