пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили факторы развития постковидного синдрома

Ученые определили факторы развития постковидного синдрома

Группа ученых из Германии и Швейцарии разработала инструмент, который может предсказать развитие постковидного синдрома у переболевших ковидом пациентов. В статье, опубликованной в журнале Nature Communications, команда описывает свое исследование сотен пациентов с COVID-19.

Вскоре после начала пандемии врачи сообщили, что некоторые пациенты, которые выздоравливают от коронавирусной инфекции, продолжают испытывать такие симптомы, как потеря обоняния и вкуса, затрудненное дыхание и мозговой туман. Поскольку пандемия продолжается уже третий год, многие пациенты по неизвестным причинам продолжают испытывать постковидный синдром, пишет MedicalXpress.

В рамках новой работы ученые изучили истории болезни 175 человек с COVID-19 и 40 человек без коронавируса. Исследование длилось примерно один год, за это время они обнаружили, что 82,2% пациентов с тяжелыми инфекциями переболели длительным ковидом, в отличие от 53,9% пациентов с легкими симптомами. Авторы также выяснили, что у пациентов с постковидным синдромом также вырабатывалось меньше антител IgM и IgG3 на протяжении всей инфекции.

Помимо пониженного числа антител, ученые определили еще несколько факторов развития постковидного синдрома. К ним относятся пожилой возраст и заболевание легких, в частности бронхиальная астма.

Ранее UfacityNews.ru писал, что что «омикрон» впервые развился у грызунов. Так считают китайские ученые.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.