пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала восемь снижающих уровень холестерина продуктов

Диетолог назвала восемь снижающих уровень холестерина продуктов

Влияние пищи на уровень холестерина на первый взгляд может показаться незначительным, учитывая, что печень является основным источником холестерина. Однако продукты с высоким содержанием холестерина, как правило, также богаты насыщенными жирами, а в некоторых случаях и трансжирами.

Насыщенные жиры и холестерин в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как жирное мясо, молочные продукты с высоким содержанием жира, кожа птицы и выпечка. Употребление этих продуктов может привести к увеличению уровня ЛПНП и снижению уровня ЛПВП, что может спровоцировать образование бляшек в артериях и, в конечном итоге, сердечные заболевания.

Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано из Клиники Майо в США перечислила продукты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и увеличить уровень хорошего. К ним относятся:

- овсянка и злаки;
- бобовые;
- некрахмалистые овощи (спаржа, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, брокколи, помидоры, перец, сельдерей, морковь, листовая зелень);
- орехи и семена;
- фрукты;
- соевые бобы, эдамаме и тофу;
- рыба;
- оливковое масло и авокадо.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о вреде употребления фруктов в определенное время суток.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.