вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала восемь снижающих уровень холестерина продуктов

Диетолог назвала восемь снижающих уровень холестерина продуктов

Влияние пищи на уровень холестерина на первый взгляд может показаться незначительным, учитывая, что печень является основным источником холестерина. Однако продукты с высоким содержанием холестерина, как правило, также богаты насыщенными жирами, а в некоторых случаях и трансжирами.

Насыщенные жиры и холестерин в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как жирное мясо, молочные продукты с высоким содержанием жира, кожа птицы и выпечка. Употребление этих продуктов может привести к увеличению уровня ЛПНП и снижению уровня ЛПВП, что может спровоцировать образование бляшек в артериях и, в конечном итоге, сердечные заболевания.

Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано из Клиники Майо в США перечислила продукты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и увеличить уровень хорошего. К ним относятся:

- овсянка и злаки;
- бобовые;
- некрахмалистые овощи (спаржа, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, брокколи, помидоры, перец, сельдерей, морковь, листовая зелень);
- орехи и семена;
- фрукты;
- соевые бобы, эдамаме и тофу;
- рыба;
- оливковое масло и авокадо.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о вреде употребления фруктов в определенное время суток.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.