пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Росстате подсчитали итоговый уровень инфляции в 2021 году

В Росстате подсчитали итоговый уровень инфляции в 2021 году

Росстат подтвердил предварительную оценку инфляции в России за 2021 год на уровне 8,4%. При этом продукты подорожали сильнее – на 10,62%, пишет «Интерфакс».

В декабре показатель вырос составил 0,82%, а в целом за 2021 год – 8,39%. Показатель в декабре превысил ожидания аналитиков, которые предрекали рост на 0,7%. В целом же инфляция за 2021 год стала максимальной с 2015 года, когда она составила 12,9%.

В декабре ощутимо подорожала плодоовощная продукция (+3,5%). При этом стоимость капусты выросла на 19,6%, огурцов – на 19,1%, чеснока – на 13,8%. Существенно выросли цена на гречку – 4,1%, куриные яйца – 3,9%, макароны –3,2% и сахар – 2,1%.

Прогноз инфляции на 2022 год от Центробанка – 4-4,4%, правительства РФ – 4%.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о подробностях увеличения пенсии россиянам.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.