пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Добавление соли в рацион может подавить рост раковых опухолей

Добавление соли в рацион может подавить рост раковых опухолей

Группа ученых из Трансляционного института медицинских наук и технологий в Индии доказала, что добавление соли в рацион может обладать противораковым эффектом. Результаты были подтверждены в экспериментах на мышах, пишет MedicalXpress.

Предыдущие исследования показали, что диета с высоким содержанием натрия может привести к воспалению, высокому артериальному давлению и повышенному риску сердечного приступа. В новой работе, опубликованной в журнале Science Advances, авторы задались вопросом, может ли воспаление от диеты с высоким содержанием соли принести пользу для здоровья.

Эксперты кормили две группы лабораторных мышей с меланомой либо нормальным рационом питания, либо пищей с высоким содержанием натрия, а затем измерили различия в способности диеты подавлять рост опухоли. Оказалось, что у мышей на диете с высоким содержанием натрия наблюдалось увеличение пробиотиков Bifidobacterium, что приводило к увеличению количества иммунных клеток, атакующих раковые опухоли. Авторы также обнаружили повышенную способность ингибировать белки PD-1, которые предотвращают атаку Т-клеток раковыми клетками.

При более внимательном рассмотрении выяснилось, что диета с высоким содержанием натрия делает кишечный барьер более герметичным, позволяя бифидобактериям перемещаться из кишечника в места расположения опухолей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенный напиток может снизить риск сердечных заболеваний.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.