четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенный напиток может снизить риск сердечных заболеваний

Определенный напиток может снизить риск сердечных заболеваний

Ученые из Университета Рединга проанализировали три крупных исследования и пришли к выводу, что молоко может дать некоторую защиту от сердечных заболеваний. Результаты их работы были опубликованы в Международном журнале ожирения.

Питательный напиток содержит 18 из 20 незаменимых белков и аминокислот, а также насыщенные жиры. Авторы пришли к выводу, что люди, потребляющие молоко, имеют более низкий уровень обоих типов холестерина и более низкий риск ишемической болезни сердца. Между тем напиток связан с высоким индексом массы тела и большим объемом жира в организме, пишет Express.

Хотя ожирение, диабет и другие состояния, влияющие на метаболизм, также связаны с чрезмерным потреблением молочных продуктов, ведущий автор исследования Вимал Карани отметил, что нет никаких доказательств того, что более высокое потребление молока увеличивает вероятность развития этих заболеваний.

Ранее UfacityNews.ru писал, что авокадо способен удалять скрытый жир в организме.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.