Ученые из Университета Рединга проанализировали три крупных исследования и пришли к выводу, что молоко может дать некоторую защиту от сердечных заболеваний. Результаты их работы были опубликованы в Международном журнале ожирения.
Питательный напиток содержит 18 из 20 незаменимых белков и аминокислот, а также насыщенные жиры. Авторы пришли к выводу, что люди, потребляющие молоко, имеют более низкий уровень обоих типов холестерина и более низкий риск ишемической болезни сердца. Между тем напиток связан с высоким индексом массы тела и большим объемом жира в организме, пишет Express.
Хотя ожирение, диабет и другие состояния, влияющие на метаболизм, также связаны с чрезмерным потреблением молочных продуктов, ведущий автор исследования Вимал Карани отметил, что нет никаких доказательств того, что более высокое потребление молока увеличивает вероятность развития этих заболеваний.
Ранее UfacityNews.ru писал, что авокадо способен удалять скрытый жир в организме.