пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: чрезмерное количество свободного времени негативно влияет на здоровье

Исследование: чрезмерное количество свободного времени негативно влияет на здоровье

Исследователи предупредили о том, что избыток свободного времени опасна для здоровья. Поэтому лучше делать ставку на продуктивный отдых, сообщает «Популярная механика» со ссылкой на исследователей из Пенсильванского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США).

Ученые провели исследование с участием 21 700 человек, с 2012 по 2013 годы. Добровольцы описывали свои занятия в течение 24 часов и сообщали о самочувствии. Также были проанализированы данные 13 600 работающих американцев, принимавших участие в Национальном исследовании изменения рабочей силы с 1992 по 2008 годы.

В итоге ученые выяснили, что чем большее количество свободного времени связано с большим благополучием, но такая связь работает только до определенного момента. С избытком свободного времени человек начинает чувствовать противоположный эффект.

Исследователи предупредили, что чрезмерное количество свободного времени, например, при выходе на пенсию или потере работы, может плохо повлиять на психологическое состояние человека. Но как только появляется цель – все налаживается.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что удаленная работа может стать причиной тревоги и низкой производительности.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.