вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об опасных последствиях COVID-19 для детей предупредили в Роспотребнадзоре

Об опасных последствиях COVID-19 для детей предупредили в Роспотребнадзоре

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал в эту субботу, 24 июля, какие опасные последствия могут возникать у детей с перенесенным COVID-19, сообщает ТАСС. 

«Исследования шведских ученых <…> показали, что у 10-30% детей, перенесших коронавирусную инфекцию, развивается так называемый лонг-ковид», – поделился эксперт, отметив, что проявление постковидного синдрома является самым разнообразным и выявлено «более 60 нозологических форм». 

Помимо этого, у детей есть риск мультисистемного воспалительного синдрома (поражения нескольких органов и систем), возникающего по истечению трех-четырех недель после перенесенного коронавируса. Горелов предупредил, что шанс его развития особенно высок у детей с избыточной массой тела. 

Также, как и у взрослых, у детей после коронавирусной инфекции могут появляться когнитивные нарушения, потеря памяти и «целый букет из 16 неврологических и психических заболеваний», заключил представитель Роспотребнадзора. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что врач заявила о быстром старении после COVID-19.

Другие новости рубрики

Во всех супермаркетах: Диетолог назвала источник йода

В организме, чтобы происходила правильная работа щитовидной железы, необходимо поддерживать уровень йода, который помогает иммунитету справиться с вирусами. Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, богатый йодом, сообщает радио Sputnik.

Снижающие продолжительность жизни популярные продукты назвала диетолог

Врач-диетолог из клиники Майо, доктор медицинских наук Кэтрин Зерацки рассказала, что некоторые популярные продукты могут способствовать сокращению продолжительности жизни человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That.