пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты с высоким содержанием калия

Названы продукты с высоким содержанием калия

В жару человек теряет вместе с потом не только натрий, ни и калий. Дефицит калия в организме может привести к усталости, мышечным судорогам и спазмам, затрудненному дыханию. 

Бананы считаются основным источником калия – фрукт среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия. Помимо бананов есть еще продукты, богатые калием, пишет Eat This, Not That!

Авокадо. Всего в половинке авокадо содержится 487 миллиграммов калия. Это 20% от дневной нормы. 

Сладкий картофель. Один сладкий картофель среднего размера содержит около 541 миллиграмма калия, что составляет 12% от дневной нормы. 

Шпинат. Он является отличным источником не только железа, витамина К и магния, но и калия. В одной чашке замороженного шпината содержится 540 миллиграммов этого минерала. 

Арбуз. Он богат витамином С, В6 и магнием, а также содержит 640 миллиграммов калия. 

Ранее UfcityNews.ru писал, что врач перечислил опасные после вакцинации от COVID-19 продукты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.