пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об антителах почти через год после вакцинации от COVID-19 заявил Собянин

Об антителах почти через год после вакцинации от COVID-19 заявил Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о титре антител по истечении почти одного года после вакцинации от COVID-19, сообщает РИА Новости. 

По словам политика, в его организме антитела смогли сохраниться почти спустя год после того, как он сделал прививку от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2. 

«У меня у самого скоро почти год будет, как получил прививку. Должен сказать, что до сих пор титры держатся, все нормально», – рассказал Сергей Собянин в беседе с телеканалом «Россия 1». 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что российский телеведущий и врач Александр Мясников заявил о начале третьей волны COVID-19 в России. По словам медика, начавшееся три месяца назад снижение заражения коронавирусом было ожидаемым.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.