пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять повседневных привычек могут спровоцировать сердечный приступ

Пять повседневных привычек могут спровоцировать сердечный приступ

Многие факторы могут повысить риск сердечного приступа, от семейного анамнеза до определенных заболеваний. Но наиболее важными из них являются повседневное поведение, которое находится под нашим контролем, говорит Елена Гиаур, врач первичного звена медицинского центра Mercy в Балтиморе. 

Она назвала пять факторов, которые увеличивают риск сердечного приступа. 

1. Курение. 

«Курение взаимодействует на всех уровнях в процессе сердечного приступа», – говорит Гиаур. Это касается не только обычных сигарет, но и вейпинга. Вряд ли их можно считать безопасными для сердца. Было доказано, что даже пассивное курение вредит здоровью, так же как и традиционные сигареты, пишет Eat This, Not That!

2. Употребление обработанных продуктов. 

Чипсы, вяленое мясо, расфасованные продукты, супы содержат много соли, сахара, жира и консервантов. Натрий повышает артериальное давление и повреждает кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа и инсульта. К тому же сами консерванты наносят ущерб кровеносным сосудам. 

3. Лишний вес. 

Исследования показывают, что существует сильная взаимосвязь между весом, артериальным давлением, уровнем холестерина и сахара в крови. Ожирение увеличивает другие факторы риска. Кроме того, в большинстве случаев ожирение также вызвано отсутствием физических упражнений. 

4. Сидячий образ жизни. 

Эксперты рекомендуют заниматься хотя бы по полчаса пять дней в неделю, то есть всего 150 минут. 

5. Стресс. 

Стресс усугубляет вредные привычки – человек начинает больше курить, употреблять нездоровую пищу, меньше проявляет активности. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенные продукты улучшают здоровье волос и кожи.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.