воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять повседневных привычек могут спровоцировать сердечный приступ

Пять повседневных привычек могут спровоцировать сердечный приступ

Многие факторы могут повысить риск сердечного приступа, от семейного анамнеза до определенных заболеваний. Но наиболее важными из них являются повседневное поведение, которое находится под нашим контролем, говорит Елена Гиаур, врач первичного звена медицинского центра Mercy в Балтиморе. 

Она назвала пять факторов, которые увеличивают риск сердечного приступа. 

1. Курение. 

«Курение взаимодействует на всех уровнях в процессе сердечного приступа», – говорит Гиаур. Это касается не только обычных сигарет, но и вейпинга. Вряд ли их можно считать безопасными для сердца. Было доказано, что даже пассивное курение вредит здоровью, так же как и традиционные сигареты, пишет Eat This, Not That!

2. Употребление обработанных продуктов. 

Чипсы, вяленое мясо, расфасованные продукты, супы содержат много соли, сахара, жира и консервантов. Натрий повышает артериальное давление и повреждает кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа и инсульта. К тому же сами консерванты наносят ущерб кровеносным сосудам. 

3. Лишний вес. 

Исследования показывают, что существует сильная взаимосвязь между весом, артериальным давлением, уровнем холестерина и сахара в крови. Ожирение увеличивает другие факторы риска. Кроме того, в большинстве случаев ожирение также вызвано отсутствием физических упражнений. 

4. Сидячий образ жизни. 

Эксперты рекомендуют заниматься хотя бы по полчаса пять дней в неделю, то есть всего 150 минут. 

5. Стресс. 

Стресс усугубляет вредные привычки – человек начинает больше курить, употреблять нездоровую пищу, меньше проявляет активности. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенные продукты улучшают здоровье волос и кожи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.