пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три продукта могут защитить от диабета

Три продукта могут защитить от диабета

Зарегистрированный диетолог Лорен Хьюберт назвала три продукта, которые помогают снизить риск развития диабета второго типа. 

Во-первых, это цельнозерновые продукты. Эксперт объяснила, что продукты с содержанием клетчатки не повышают уровень сахара в крови, в отличие от обработанных и рафинированных углеводов. 

Вторым защищающим от диабета продуктом являются ягоды. Это связано с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Ягоды являются богатым источником некоторых питательных и фитохимических веществ и улучшают резистентность к инсулину у взрослых людей с избыточным весом и ожирением по сравнению с другими углеводами, пишет Eat This, Not That!

Также снизить вероятность диабета могут продукты на основе сои. Ими стоит заменить животные белки – человек будет получать достаточное количество белка без насыщенных жиров и нитратов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что eченые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.