четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как правильно употреблять мёд, рассказала эксперт

Как правильно употреблять мёд, рассказала эксперт

Давно известно об опасности мёда для диабетиков, но этим продуктом не стоит злоупотреблять и здоровым людям. Об этом в интервью «Москва 24» рассказала Дарья Русакова, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов. 

По словам специалиста, из-за большого содержания углеводов разрешается съедать не более одной-двух ложек мёда в первой половине дня, «когда есть возможность потратить эти углеводы». Русакова отметила, что данный продукт по биохимическому составу сравним с сахаром, что и создаёт необходимость ограничения его в ежедневном рационе. 

Кроме того, как рассказала нутрициолог, в состав мёда входит не так уж и множество полезных веществ, для того чтобы употреблять его в пищу в больших объёмах. Диетолог заключила, что злоупотребление этим продуктом чревато развитием у человека ожирения и сахарного диабета. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что сахар вызывает ожирение даже при отсутствии сладкого вкуса.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.