пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как правильно употреблять мёд, рассказала эксперт

Как правильно употреблять мёд, рассказала эксперт

Давно известно об опасности мёда для диабетиков, но этим продуктом не стоит злоупотреблять и здоровым людям. Об этом в интервью «Москва 24» рассказала Дарья Русакова, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов. 

По словам специалиста, из-за большого содержания углеводов разрешается съедать не более одной-двух ложек мёда в первой половине дня, «когда есть возможность потратить эти углеводы». Русакова отметила, что данный продукт по биохимическому составу сравним с сахаром, что и создаёт необходимость ограничения его в ежедневном рационе. 

Кроме того, как рассказала нутрициолог, в состав мёда входит не так уж и множество полезных веществ, для того чтобы употреблять его в пищу в больших объёмах. Диетолог заключила, что злоупотребление этим продуктом чревато развитием у человека ожирения и сахарного диабета. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что сахар вызывает ожирение даже при отсутствии сладкого вкуса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.