Давно известно об опасности мёда для диабетиков, но этим продуктом не стоит злоупотреблять и здоровым людям. Об этом в интервью «Москва 24» рассказала Дарья Русакова, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов.
По словам специалиста, из-за большого содержания углеводов разрешается съедать не более одной-двух ложек мёда в первой половине дня, «когда есть возможность потратить эти углеводы». Русакова отметила, что данный продукт по биохимическому составу сравним с сахаром, что и создаёт необходимость ограничения его в ежедневном рационе.
Кроме того, как рассказала нутрициолог, в состав мёда входит не так уж и множество полезных веществ, для того чтобы употреблять его в пищу в больших объёмах. Диетолог заключила, что злоупотребление этим продуктом чревато развитием у человека ожирения и сахарного диабета.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что сахар вызывает ожирение даже при отсутствии сладкого вкуса.