Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
Команда изучила связь между потреблением мелкой рыбы и риском смертности. В исследовании приняли участие 80 802 участника (34 555 мужчин и 46 247 женщин) в возрасте от 35 до 69 лет. За период наблюдения было зафиксировано 2 482 смерти причем примерно 60% из них были связаны с раком.
Одним из наиболее поразительных результатов научной работы стало значительное снижение смертности от всех причин и смертности от рака среди участников, которые обычно едят мелкую рыбу. Как правило, такую пищу едят целиком, в том числе употребляют голову, кости и органы, которые богаты микроэлементами, такими как кальций и витамин А.
Ранее UfacityNews.ru писал, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье.