понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Собчак: «Сколково» возглавит уроженец Уфы

Собчак: «Сколково» возглавит уроженец Уфы

Уроженец Уфы Руслан Шагалеев может возглавить «Сколково» в ближайшее время. Об этом заявила в своем телеграм-канале Ксения Собчак. Она также отметила, что на днях Шагалеев решил покинуть пост мэра города Иннополис.

«Поздравляем – вот это крутой карьерный рост в инновациях!» – написала Собчак.

Иннополис — город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан, город-спутник Казани, входит в ее агломерацию. 

По данным сайта Верхнеуслонского района, Руслан Шагалеев родился в 1980 году. В 2003 году он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. Трудился оператором «Уфанефти», слесарем КИП и автоматики, инженером, консультантом в разных компаниях Санкт-Петербурга, старшим трейдером, руководителем проектов дирекции по региональному развитию, территориальным директором, генеральным директором ООО «Лэйс» в Санкт-Петербурге.

В 2016 году стал заместителем руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Иннополис Верхнеуслонского района Татарстана, в 2021 году – мэром Иннополиса.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.