понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал, почему нельзя выщипывать волосы в носу

Эксперт рассказал, почему нельзя выщипывать волосы в носу

Люди часто удаляют нежелательную растительность с тела, но выщипывать волосы в носу нельзя. Об этом предупредил дерматолог из США Майкл Джейкобс.

Основная роль волос в носу — улавливать пыль, пыльцу и другие частицы в воздухе. То есть они являются барьером для предотвращения попадания аллергенов в носовые ходы.

Кроме того, волосы носу задерживают влагу из выдыхаемого воздуха, предотвращая пересыхание носовых ходов. Эта влага помогает увлажнять воздух, которым мы дышим, делая его более комфортным для нашей дыхательной системы.

Удаление волос увеличивает риск заражения различными инфекциями, открывает ходы для проникновения бактерий в более глубокие ткани.

Если вы хотите избавиться от нежелательных волос, лучше их не выщипывать, а подстригать, например, закругленными ножницами или электрическим триммером.

Ранее UfacityNews.ru писал, почему сон после часа ночи вреден для здоровья

Другие новости рубрики

Ученые нашли новый метод лечения пищевой аллергии

Ученые из Мичиганского университета выявили новый потенциальный метод лечения пищевой аллергии с использованием инулина — растительного волокна, известного своей безопасностью и универсальностью. Научная работа опубликована в журнале Nature Materials.

Южнокорейские ученые научились управлять нейронами мозга с помощью магнитных полей

Ученые из Института фундаментальных наук и Университета Енсе в Южной Корее разработали удаленный, неинвазивный метод выборочного управления нейронами мозга с помощью магнитных полей. Этот метод открывает дверь к более глубокому пониманию функций мозга и, возможно, новым методам лечения различных расстройств, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

Диетолог раскрыла удивительные преимущества арбузной корки для здоровья

Большинство людей выбрасывают арбузные корочки, однако делать этого не стоит. По словам диетолога Келси Коста, в этой части ягоды содержится огромное количество важных для организма питательных веществ.

Два стакана популярного напитка в день удваивают риск рака кишечника

Определенные напитки могут крайне негативно влиять на здоровье человека и даже спровоцировать развитие рака. Как отмечают ученые из Вашингтонского университета, одним из таких напитков являются сладкие газировки.

Неврологи определили новый тип потери памяти у пожилых людей

Ученые из клиники Майо в США установили новые критерии синдрома потери памяти у пожилых людей, который конкретно влияет на лимбическую систему мозга. Его часто можно ошибочно принять за болезнь Альцгеймера, отмечается в статье, опубликованной в журнале Brain Communications.

Ученые обнаружили ранее неизвестный грибковый патоген, способный инфицировать человека

Как правило, высокая температура тела человека обеспечивает лучшую защиту от грибковых инфекций. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Nature Microbiology, показало, что этот конкретный грибок Rhodosporidiobolus fluvialis процветает в более теплой среде с температурой около 37°C (стандартная температура тела человека) и, как следствие, стал устойчивым к противогрибковым препаратам.